Тема: Какие вопросы задают на суде по банкротству физлица?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто уже банкротился, спрашивает судья куда дели деньги? И что отвечать?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Заседания суда. Судебная практика по банкротству физ лиц 2015-2023 → Какие вопросы задают на суде по банкротству физлица?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто уже банкротился, спрашивает судья куда дели деньги? И что отвечать?
Меня тоже спрашивала, но у меня деньги на лечение были потрачены, я так и ответила.
Скажите пожалуйста Вы подавали документы сколько месяцев у Вас просрочки были. Мой ФУ говорит надо ждать пока 3 месяца будут просрочки по кредиту. Я считаю что не нужно у меня доход меньше расхода по кредитным обязательствам.Я уже всем не плачу месяц. Напишите как у Вас было. Спасибо большое я из ХМАО.
У меня просрочек вообще не было на дату заседания,но и в заявлении было написано,что я предвижу неисполнение требований всех кредиторов.На суде так и сказал,что больше средств нет для следующих платежей,подтвердив это
справкой о доходах на дату судебного заседания.
а если нет никаких задокументированных подтверждений траты денежных средств, то как тогда можно подтвердить или доказать что деньги туда потрачены??
У меня было просто *смешно*- до слез. Оставили дело без движения , до устранения , недоработок. Когда документы донесла, судья пригласил поговорить. Спрашивал думаю ли я о последствиях, что планирую, куда деньги дела и тд., сразу сказала , что реструктуризация мне не поможет. Очень неплохой человек оказался , скажу честно , ревела как белуга, когда о себе рассказывала. А через два дня на сайте увидела, что заявление приняли к рассмотрению. На первом заседании слова сказать не могла..., он меня спрашивает , что я хочу, а я ему * как вы решите*, он опять * а вы-то сами, что, хотите*. Я ему , опять , -*не потяну реструктуризацию*. За дверь вышли, пять минут на скамеечке посидели / с представителем росреестра/, а когда читали решение , сама в шоке была, сразу реализацию, минуя реструктуризацию. Ну как-то, так.
А по- поводу, куда деньги дела, говорила, как есть . Кредит взяла на ремонт, потом мама умерла-похороны. А далее, как у многих, с карточки с одной снимаешь, на другую закидываешь. Банки стандартные, и судьи знают. Они все знают, как у людей задолженность получается. Я в 2007 году ипотеку полностью погасила. Моя кредитная история была идеальна до 2015 года. А потом, просто -вокзал, какой-то ....условия трудового договора изменились ровно на половину , в сторону уменьшения. Все кредиты, которые у меня сейчас просрочены взяты в 2013, и два года я платила без просрочек, меня в мошенничестве ни один банк не может обвинить. И это тоже я рассказывала судье, поэтому говорите, говорите и говорите ,чем больше правды больше веры вам.
У меня было просто *смешно*- до слез. Оставили дело без движения , до устранения , недоработок. Когда документы донесла, судья пригласил поговорить. Спрашивал думаю ли я о последствиях, что планирую, куда деньги дела и тд., сразу сказала , что реструктуризация мне не поможет. Очень неплохой человек оказался , скажу честно , ревела как белуга, когда о себе рассказывала. А через два дня на сайте увидела, что заявление приняли к рассмотрению. На первом заседании слова сказать не могла..., он меня спрашивает , что я хочу, а я ему * как вы решите*, он опять * а вы-то сами, что, хотите*. Я ему , опять , -*не потяну реструктуризацию*. За дверь вышли, пять минут на скамеечке посидели / с представителем росреестра/, а когда читали решение , сама в шоке была, сразу реализацию, минуя реструктуризацию. Ну как-то, так.
Вам повезло
а если нет никаких задокументированных подтверждений траты денежных средств, то как тогда можно подтвердить или доказать что деньги туда потрачены??
Не надо подтверждать, скажите проели
Кому какой судья достанется
Вообще не очень понятно, зачем спрашивать, куда человек потратил деньги. Ведь сказать можно все, что угодно, а требовать какие то доказательства глупо, не все же оставляют чеки, при ремонте, например. Опять же срок давности кредитов у всех разный, какие я могу предоставить доказательства, если кредиты брала в 2007-2008 году, а сейчас 2016. Да и потом какая разница, куда их дели, главное, что есть платежи по кредитам, а это и является доказательством отсутствия мошеннических действий со стороны заемщика. Мне кажется этого и должно быть достаточно для рассмотрения дела.
На суде меня не спрашивали куда деньги дела, вообще разговор шел , если коротка так- судья зачитал выдержки из моего заявления, спросил согласна ли я с суммой задолженности , есть ли у меня дополнения к заявлению, ходатайства, что я хочу в итоге. потом уже спрашивал представителя росреестра о кандидатуре ФУ. тот отчитался кто мой ФУ , есть ли у него взыскания , жалобы на него и еще типа этого. Вот и все.
На суде меня не спрашивали куда деньги дела, вообще разговор шел , если коротка так- судья зачитал выдержки из моего заявления, спросил согласна ли я с суммой задолженности , есть ли у меня дополнения к заявлению, ходатайства, что я хочу в итоге. потом уже спрашивал представителя росреестра о кандидатуре ФУ. тот отчитался кто мой ФУ , есть ли у него взыскания , жалобы на него и еще типа этого. Вот и все.
То же самое!
В суде спрашивают причину возникновения задолженности, какой доход сегодня, сколько иждивенцев. Если слишком много кредитов, то спрашивают очередность их получения. Я в суде отвечал, что новые кредиты брал на погашение старых.
У меня заседание длилось 5 минут. Задавали вопросы, на которые есть ответы в вашем же заявлении. Выучите его, только без № статей (вы же не юрист), или подглядывайте. Это не экзамен же. Это как на приеме у врача "на что жалуемся?". Так и отвечайте простым языком, само собой с уважением к судье, т.е. когда отвечаете всегда встаете. Если судья скажет "не вставать" или "сесть". Да, к судье обращаться "ваша честь" или "уважаемый суд". Если что-то не понимаете, о чем вас спрашивают, дайте понять "не совсем вас понял(а)", не тушуйтесь и не молчите. Мне вот, например, задали вопрос "в какой срок я хочу чтобы реализовалось имущество". Я никак не ожидала такого вопроса и ответа на него не знала, сказала "как положено по закону". А вообще кому какой судья попадется. У меня была женщина в возрасте, было видно, что ей не здоровиться и хочется побыстрее отдохнуть, поэтому я не задерживалась долго с ответами, отвечала быстро и по существу.
А мне сказали как на уроке: ну, рассказывайте. Я в первый момент дар речи потеряла от неожиданности, я-то думала, мне только на вопросы отвечать придется. А потом вспомнила, что в заявлении писала и по заявлению рассказала все.
Вообще меня ФУ конечно подготовил. Я тоже очень нервничала. Кстати, у меня на заседании был представитель Росреестра, чему мой ФУ удивился, т.к. они обычно не являлись на заседания юр.лиц. Росреестр контролирует действия ФУ, следит за правильностью действий ФУ и может их наказывать, что для ФУ крайне не желательно и сказывается на их дальнейшей деятельности. У меня было желание, спросить молодого человека перед заседанием, кто и что. Но я подумала, лучше держать язык за зубами, и правильно сделала, а то ляпнула бы чего лишнего.
У меня на заседании была только я одна, с ФУ познакомилась уже потом.
Мой совет,если есть возможность ,наймите юриста,это того стоит! Мы в банкротстве всей семьей, дуг у друга в поручителях,да и кредиты с хвостом , жертвы кризиса 2008 года. Сейчас все в процессе реализации имущества. Благодаря юристу мы этот путь прошли безболезненно,на заседаниях суда ОН нас сопровождал и с выбором СРО помог.Благодаря этого замечательного сайта,вернее его специалистов, можно и самому пройти этот нелегкий труд, но поверьте, рядом с юристом чувствуешь себя защищенной,спокойной и уверенной. Это немаловажно,согласитесь,сам процесс очень пугает вначале. В наших случаях судьи были благосклонны к нам,лишних каверзных вопросов не задавали, но мы и сами были предельно честны перед законом ,документы были подготовлены ЧИКИ-ЧИКИ .Пользуясь случаем ,хочу еще раз поблагодарить руководителя этого проекта за этот своевременный востребованный титанический труд во благо миллионов граждан ,попавших в трудную ситуацию.Удачи всем нам,так же успешно дойти до финиша и с шампанским прийти к вам в офис,я сейчас об этом мечтаю,до встречи!
Спасибо за Ваш отзыв. Желаем Вам здоровья и удачи в завершении банкротства!
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Заседания суда. Судебная практика по банкротству физ лиц 2015-2023 → Какие вопросы задают на суде по банкротству физлица?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc