АУ пишет:Вопрос не понятен. Ходатайство об оставлении прожиточного минимума в рамках дела о банкротстве нужно только в том случае, если ФУ Вам его не оставляет.
Насколько я понимаю в Вашем случае просто незаконно действует банк. Его действия нужно обжаловать.
А обжаловать в рамках дела по банкротству можно? и на основе каких статей?
я написала вот это: В Арбитражный суд РФ г.Москвы
115191 г. Москва, ул.Большая Тульская, дом 17
Судье
Должник:
Ходатайство.
О установлении ежемесяных выплат на личные нужды.
Арбитражным судом города Москвы вынесено определение по делу № А40-206393/2016 от «14» января 2016 г. о введении в отношении ..... процедуры реструктуризации долгов гражданина. Финансовым управляющим ... утвержден ...
На основании этого Банк Москвы, (107996, г. Москва, ул. Рождественка, д. 8/15, стр. 3., электронная почта: info@mmbank.ru.) , входящий в группу ВТБ 24 (публичное акционерное общество), должником которого я являюсь, арестовал мой зарплатный счёт, заблокировал карту, а именно: сотрудница управления расчётных операций банка Москвы Панина Екатерина (других сведений о ней сотрудники не дают), заблокировала мой счёт, мне отказывают в получении каких либо документов по счёту и денег. Закрыть счёт я тоже не могу. Мне нечем оплачивать ЖКХ, нет денег на еду.
Несмотря на то, что мне пришёл на электронную почту ответ из центра претензионной работы ОАО Банка Москвы, что в реструктуризации должнику запрещаются только операции превышающие 50000 рублей согласно ФЗ О несостоятельности (банкротстве) от 26.10.2002г.№ 127- ФЗ (копию прилагаю), вышеуказанная Панина Екатерина запрещает кассирам банка выдавать мне даже прожиточный минимум на меня и ребёнка. Некая Петренко Елена Анатольевна - юрист или бухгалтер Банка Москвы отсылает к Паниной, которая заблокировала мой счёт. Я уже три раза была в отделениях банка Москвы, в том числе в главном офисе, и проводила там безрезультатно 2-3 часа времени. Хочу также сообщить суду, что исполнительных листов и исполнительных производств в отношении меня нет.
Согласно Статье 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина, пункт 3, По ходатайству кредитора или финансового управляющего арбитражный суд вправе принять меры по обеспечению требований кредиторов и интересов гражданина, в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством, в том числе наложить запрет на распоряжение частью имущества гражданина, включая запрет на проведение торгов по продаже имущества гражданина.
Арбитражное процессуальное законодательство:
"Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
АПК РФ, Статья 91. Обеспечительные меры
1. Обеспечительными мерами могут быть:
1) наложение ареста на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковский счет) или иное имущество, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или других лиц;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ)
В соответствии с п. 39 Постановления Пленума ВС РФ №45 от 13.10.2015 г. при рассмотрении дел о банкротстве граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, суды должны учитывать необходимость обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника (в том числе его правами на достойную жизнь и достоинство личности). Указанное обстоятельство подлежит учету судом, рассматривающим дело о банкротстве, при рассмотрении ходатайства финансового управляющего о предоставлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, к адресам и содержимому электронной и обычной почты гражданина и т.п., а также при рассмотрении ходатайства должника о получении из конкурсной массы денежных средств в разумном размере на оплату личных нужд. Названные ходатайства рассматриваются судом в порядке статьи 60 Закона о банкротстве.
Величина прожиточного минумума в г. Москве составляет для трудоспособного населения составляет 17тыс296 руб и на детей 13тыс080руб на III квартал 2015 согласно постановлению Москвы № 856-ПП от 11.12.2015
На основании вышеизложенного,
- В соответствии с п. 39 Постановления Пленума ВС РФ №45 от 13.10.2015 г. - Согласно статьи 60№127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)».
- Руководствуясь статьями 137, 184-186 Арбитражного процессуального кодекса
- Согласно "Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016) АПК РФ, Статья 91. Обеспечительные меры
- согласно п.5 ст.213.11 ФЗ О несостоятельности (банкротстве) от 26.10.2002г.№ 127- ФЗ
Прошу суд:
Признать действия сотрудников Банка Москвы незаконными и обязать их предоставить мне беспрепятственный доступ к зарплатному счёту на период реструктуризации для ежемесячного получения суммы денег на меня и моего несовершеннолетнего сына (свидетельство о рождении приложено к материалам дела).