Тема: Звонят даже моим клиентам! Что можно предпринять?
Здравствуйте. Ситуация следующая: я являюсь индивидуальным предпринимателем, осуществляю деятельность в сфере бытовых услуг. Имею три кредитные карты банка "Русский Стандарт", денежные средства используются в предпринимательской деятельности. В результате стечения ряда неблагоприятных факторов в течение трех месяцев вношу текущие платежи минимальными суммами с отставанием в 1 месяц (т.е. фактически пропустил один платеж). Сразу, как только возникла угроза пропуска платежа, с целью как то урегулировать возникшую проблему я обратился в банк. Сотрудница банка дала мне рекомендацию в этой ситуации просто совершить пропуск одного платежа, поскольку все, что мне при этом грозит - это предусмотренный договором штраф плюс повышенная процентная ставка за пропущенный период. На деле же оказалось иначе - через несколько дней начались звонки из банка с требованиями немедленно внести платеж и угрозами распространения информации о моих проблемах и телефонного обзвона жителей населенного пункта, в котором я проживаю и работаю, с требованиями погасить за меня мой долг. Кроме того, было несколько случаев адекватного общения со стороны людей, представлявшихся сотрудниками банка, в ходе которых мне было предложено провести реструктуризацию долга и были разъяснены порядок и условия проведения этой процедуры, и в ходе очередного разговора мне был назначен визит в банк для заключения договора реструктуризации. При визите в банк и последующем общении с сотрудниками банка по горячей линии выяснилось, что никакого договора не существует и вся сообщенная мне информация и условия не соответствует действительности (имеются аудиозаписи практически всех телефонных разговоров). Кроме того, в последние дни стали поступать SMS сообщения с угрозами того, что ко мне высылается группа сотрудников банка. При попытке дозвона на номер, с которого приходит SMS, просто никто не отвечает. Так же выяснилось, что в последние дни сотрудниками банка осуществляются звонки на сотовые телефоны лиц, когда либо являвшихся моими клиентами, но которые не являются ни моими родственниками, ни друзьями, и с которыми я не состою в каких либо отношениях и номеров телефонов которых я банку никогда не предоставлял, с требованиями немедленно разыскать меня, поскольку я якобы являюсь злостным должником и скрываюсь от банка. При том, что я достаточно регулярно общаюсь с сотрудниками банка по телефону и тем более никогда не собирался от кого либо скрываться, и постоянно присутствую на рабочем месте. Единственное - что не отвечаю на регулярно поступающие из банка звонки с хамством и угрозами. Объясните, пожалуйста, насколько допустимы подобные действия банка и что можно предпринять в этой ситуации. Спасибо! -