PPM пишет:У меня комната на общ кухне, при надлежит мне по договору купли. я проживаю с недееспособной племянницей, опекуном которой являюсь и проживаю и прописан в её квартире. могут ли продать за долги комнату на ок?
Закон о несостоятельности (банкротстве).
Статья 213.25. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина.
3. Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.
Определение об исключении имущества гражданина из конкурсной массы или об отказе в таком исключении может быть обжаловано.
Гражданский процессуальный кодекс.
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.
То есть, по закону о несостоятельности, не могут.
А вы не на кредитные деньги купили эту комнату?