Образец заявления, в этой части, я полагаю неудачный.
Как в АС требования могут быть уменьшены?
Вариантов много, мы уже в теме про рассмотрение требований кредиторов обсуждали:
1) недоказанность требования (нет кредитного договора из которого видно почему банк сделал расчет по 60% годовых). Отсутствие кредитного договора вообще влечет полный отказ в удовлетворении требования;
2) положения статьей 333, 395 ГК РФ;
3) иногда в кредитном договоре прописано - долг такой, проценты такие. А потом возникает график платежей или "Общие условия" или еще что-то, в котором комиссии, страховки, стимулирующие платежи и прочая.
В практике было когда суд спрашивал (с подсказки ФУ или должника). Про долг и проценты я понял(а), а комиссии, страховки и прочая, где о них оговорка в тексте кредитного договора? Где?
Банк - да вот они есть сами по себе и мы заемщику говорили (показывали).
Суд это я тоже понял(а), мне тоже понятно, что стимулирующий платеж у Вас был при заключении договора 3 рубля, а через год в одностороннем порядке подняли до 15 рублей, но показать можно что угодно, но это не означает, что это условие кредитного договора. В последний раз предлагаю заявителю представить правовое и экономическое обоснование требования в этой и той части, с представлением всех документов, которые стороны оговорили, как часть кредитного договора, в том числе дополнительные соглашения или документы из которых видна обоюдная воля и договор сторон.
Учтите, что суд не обязан за сторону придумывать (додумывать) доводы.
Не скажу, что все банки, но примерно 30-40% банков (уровня ХКФ, Бинбанк, Восточный, Русский Стандарт) уходят в дальний заплыв за буйки, потому, что знает кошка чье мясо съела.