21

Re: счета должника в реализации

Sveta пишет:

Мне каждое утро Восточный звонит,может,натравить его на Сбер,сказать .что все деньги забирает Сбербанк,теперь я ему ничего не должна(по одному кредиту),пусть хоть ущемленный кредитор потребует возврата списанных денег.

думаешь сможешь? я вот говорила взыскателям русского стантарта что карта банком москвы заблокирована, но их волнует когда им деньги перепадут

22

sorokinadya пишет:
Sveta пишет:

Мне каждое утро Восточный звонит,может,натравить его на Сбер,сказать .что все деньги забирает Сбербанк,теперь я ему ничего не должна(по одному кредиту),пусть хоть ущемленный кредитор потребует возврата списанных денег.

думаешь сможешь? я вот говорила взыскателям русского стантарта что карта банком москвы заблокирована, но их волнует когда им деньги перепадут

у меня банк уже держит на своих счетах больше чем я им должна. еще пока не вижу самого определения по данному вопросу, только резолютивная часть , само определение сегодня увидела называется *О признании сделки должника недействительной и (или) применении последствий недействительности ничтожной сделки*,

23

mamadiny7 пишет:
sorokinadya пишет:
Sveta пишет:

у меня банк уже держит на своих счетах больше чем я им должна. еще пока не вижу самого определения по данному вопросу, только резолютивная часть , само определение сегодня увидела называется *О признании сделки должника недействительной и (или) применении последствий недействительности ничтожной сделки*,

А на счет чего сделка не действительна?

24

Sveta пишет:
mamadiny7 пишет:
sorokinadya пишет:

А на счет чего сделка не действительна?

На счет списания всех поступающих средств в счет погашения задолженности

25

Sveta пишет:

Сегодня Сбер опять списал со счета чуть больше 7000 р.,звонила ФУ,он вообще в шоке,говорит,как списали?Должны были вернуть прошлое списание,а они новое сделали. Теперь в результате их списаний по одному из кредитов вообще долга нет.Сижу и плачу,не верю я ,что банк вернет деньги,судя по форуму,еще никто не получил списанные в счет  кредита деньги от Сбера.И опять я без денег.

Мне Сбер вернул все списанные деньги. Я через форму обратной связи написала претензию в банк о незаконном списании в процедуре  банкротства и ФУ написал в банк претензию от своего имени,  что данные списания проводятся в нарушение очередности удовлетворения требований кредиторов. Через 3 недели после этого деньги вернули на мой счет и я их получила.

26

Марина пишет:
Sveta пишет:

Сегодня Сбер опять списал со счета чуть больше 7000 р.,звонила ФУ,он вообще в шоке,говорит,как списали?Должны были вернуть прошлое списание,а они новое сделали. Теперь в результате их списаний по одному из кредитов вообще долга нет.Сижу и плачу,не верю я ,что банк вернет деньги,судя по форуму,еще никто не получил списанные в счет  кредита деньги от Сбера.И опять я без денег.

Мне Сбер вернул все списанные деньги. Я через форму обратной связи написала претензию в банк о незаконном списании в процедуре  банкротства и ФУ написал в банк претензию от своего имени,  что данные списания проводятся в нарушение очередности удовлетворения требований кредиторов. Через 3 недели после этого деньги вернули на мой счет и я их получила.

*МТС банк* на такие требования не реагирует,писали жалобу в ЦБ на незаконные списания- ответил ,что к банкротству не имеет отношения. Теперь вот только на суд надежда.

27

банк москвы  - втб не хочет закрывать счёт, с которого они мне не отдали деньги даже по просьбе финансового управляющего, оператор звонит начальству и отвечает,что пусть фин.упр. сдаёт документацию в экспедицию...ну куда я исполнительный лист сдала- толку ноль, говорят что решение о закрытие принимается руководством...фин.упр.говорит надо эти деньги перевести на новый зарплатный счёт ,который я открыла в другом банке- это для чего? для формирования конкурсной массы? и если бм- втб счёт не заблокирует, то то? фин.упр.должен написать об этом в суд?

28

sorokinadya пишет:

фин.упр.говорит надо эти деньги перевести на новый зарплатный счёт ,который я открыла в другом банке- это для чего? для формирования конкурсной массы? и если бм- втб счёт не заблокирует, то то? фин.упр.должен написать об этом в суд?

Надежда, у Вас реализация имущества?
Тогда выкиньте все эти разборки из головы и общайтесь только с ФУ!

29

Уважаемые, форумчане, подскажите, как поступить. Очень бы хотелось получить 25000 из средств материнского капитала, нужно предоставить счет, счетом распоряжается ФУ, выделяет мне прожиточный минимум. То есть эти деньги уйдут в конкурсную массу. Не хотелось бы!!!! Можно ли мне сейчас открыть счет в банке, где нет кредита? Или нет смысла, заблокируют?

30

mamadiny7 пишет:

Уважаемые, форумчане, подскажите, как поступить. Очень бы хотелось получить 25000 из средств материнского капитала, нужно предоставить счет, счетом распоряжается ФУ, выделяет мне прожиточный минимум. То есть эти деньги уйдут в конкурсную массу. Не хотелось бы!!!! Можно ли мне сейчас открыть счет в банке, где нет кредита? Или нет смысла, заблокируют?

Мне кажется нельзя ничего делать без согласования с ФУ. А то 25000 получите, а с долгами потом останетесь.

31

ОК пишет:
mamadiny7 пишет:

Мне кажется нельзя ничего делать без согласования с ФУ. А то 25000 получите, а с долгами потом останетесь.

Спасибо.

32

mamadiny7 пишет:

В реализации, если Вы пользуетесь прожиточным минимумом, то лучше потерпите до конца процедуры, Вам счета лично открывать нельзя,вдруг попадете на недобросовестность.

33

nefyodova.elena63 пишет:
mamadiny7 пишет:

В реализации, если Вы пользуетесь прожиточным минимумом, то лучше потерпите до конца процедуры, Вам счета лично открывать нельзя,вдруг попадете на недобросовестность.

+++

34

mamadiny7 пишет:

счёт нельзя,но насколько я знаю детские пособия не входят в КМ, то есть у вас с фу всё нормально, получаете минимум?

35

sorokinadya пишет:
mamadiny7 пишет:

счёт нельзя,но насколько я знаю детские пособия не входят в КМ, то есть у вас с фу всё нормально, получаете минимум?

Да, минимум получаю-это практически моя зарплата. 25000 будут сверх, поэтому думаю уйдут в конкурсную массу.

36

bankrupt пишет:

чем черевато, если в реализации сняла деньги со счета сама с устного разрешения ФУ (ФУ ненадежный, подставить может легко), просто ситуация была критическая...это считается злоупотреблением правом?

Все зависит от ФУ.
Если ФУ признает свое устное разрешение, то ничем не грозит.
Если ФУ не признает, то Вы нарушили закон и решать будет суд.

bankrupt пишет:

должен ли ФУ со своим отчетом предоставлять выписку по счетам? Может быть, если мы договоримся с ФУ, то все пройдет нормально?

Все зависит от ФУ. Я выписки по счетам прикладываю.

37 (изменено: bankrupt, 08-03-2017 21:05:16)

Спасибо за ответ!
Мой ФУ точно не признает.

Последний вопрос, если можно: а если я верну деньги на счет, карта все еще активна, это усугубит ситуацию (ну что 2 операции мной совершены с использованием карты) или наоборот, улучшит?

38

bankrupt пишет:

Последний вопрос, если можно: а если я верну деньги на счет, карта все еще активна, это усугубит ситуацию (ну что 2 операции мной совершены с использованием карты) или наоборот, улучшит?

Если бы я была Вашим ФУ, то для меня это ситуацию бы улучшило. Как к этому отнесется Ваш реальный ФУ - непредсказуемо.

39 (изменено: bankrupt, 22-08-2016 20:04:42)

АУ пишет:
bankrupt пишет:

Если бы я была Вашим ФУ, то для меня это ситуацию бы улучшило. Как к этому отнесется Ваш реальный ФУ - непредсказуемо.

Вот в том-то и дело. Я деньги внесу, а нарушение так нарушением и останется. Что делать не знаю. Спасибо вам за помощь! Подумаю, как быть

40

Здравствуйте. Я подаю заявление на банкротство Подскажите пожалуйста могут ли мне заблокировать социальную карту? Я инвалид 2 группы, больше не каких доходов нет. Спасибо