221

Re: Не теряемся ! ребята подскажите старому ответы на отобранные вопросы

Скажите пожалуйста, может кто знает, мой фу говорит, что кредиторы могут не одобрить план реструктуризации и просить перейти в стадию реализации. Зачем, если у меня реализовывать нечего? То есть им выгоднее списать весь долг у себя с баланса, чем получать от меня ежемесячно деньги, пусть хоть и с частичным списанием?

222

cassini19 пишет:

Скажите пожалуйста, может кто знает, мой фу говорит, что кредиторы могут не одобрить план реструктуризации и просить перейти в стадию реализации. Зачем, если у меня реализовывать нечего? То есть им выгоднее списать весь долг у себя с баланса, чем получать от меня ежемесячно деньги, пусть хоть и с частичным списанием?

Могут. Но пока я про такое слышала только если имущество для реализации есть.
Но, по моему Вы что-то  недоговариваете. Говорите, что имущества никакого нет, а Вы хотите реструктуризации долгов. В чем же Ваш интерес?

223

АУ пишет:
cassini19 пишет:

Но, по моему Вы что-то  недоговариваете. Говорите, что имущества никакого нет, а Вы хотите реструктуризации долгов. В чем же Ваш интерес?

В том, что не хочу полгода, а и то и больше сидеть на прожиточном минимуме. И у меня еще оплата съемного жилья и услуг фу ежемемячно. Накопленных денег нет, чтобы предварительно внести сумму - только ежемесячная зп, которая  в перспективах должна вырасти. Почему всех так шокирует, что я не рвусь списать все долги, они не огромные, так, чтобы не иметь возможности платить. Я долго билась с кредиторами, выпрашивая реструктуризацию. Предложили под 42% . И я решила, ребята, не хотите по хорошему - значит будет так. Интерес - списать часть долга, хотя фу настаивает на реализации, очень хочет получить свою сотню, только он не думает откуда я ее брать буду, если вся зп при реализации мне принадлежать не будет!

224

cassini19 пишет:

В том, что не хочу полгода, а и то и больше сидеть на прожиточном минимуме. И у меня еще оплата съемного жилья и услуг фу ежемемячно. Накопленных денег нет, чтобы предварительно внести сумму - только ежемесячная зп, которая  в перспективах должна вырасти. Почему всех так шокирует, что я не рвусь списать все долги, они не огромные, так, чтобы не иметь возможности платить. Я долго билась с кредиторами, выпрашивая реструктуризацию. Предложили под 42% . И я решила, ребята, не хотите по хорошему - значит будет так. Интерес - списать часть долга, хотя фу настаивает на реализации, очень хочет получить свою сотню, только он не думает откуда я ее брать буду, если вся зп при реализации мне принадлежать не будет!

Столкнулась с предложением плана реструктуризации всего один раз (пока). Если бы Вы этот план видели! Платить 58 месяцев по 48 000 руб. в месяц! Что лучше: такой план или полгода на прожиточном минимуме потерпеть?

225

АУ пишет:
cassini19 пишет:

Столкнулась с предложением плана реструктуризации всего один раз (пока). Если бы Вы этот план видели! Платить 58 месяцев по 48 000 руб. в месяц! Что лучше: такой план или полгода на прожиточном минимуме потерпеть?

АУ, насколько я понимаю, план должен быть выполнимый, если у человека доход 50 тыс, а платеж 48 - очевидно, что исполнить его нет никакой возможности. Человек вправе его не подписывать, да и какой судья его утвердит? Бред. Тем более, помню, такой план был предложен банком. Я предложу свой вариант, исходя из своих возможностей. Не согласятся -значит не получат ничего.

226

cassini19 пишет:

АУ, насколько я понимаю, план должен быть выполнимый, если у человека доход 50 тыс, а платеж 48 - очевидно, что исполнить его нет никакой возможности. Человек вправе его не подписывать, да и какой судья его утвердит? Бред.

Согласна.

cassini19 пишет:

Я предложу свой вариант, исходя из своих возможностей. Не согласятся -значит не получат ничего.

Удачи! Интересно было бы понаблюдать за процессом. Расскажете?

cassini19 пишет:

Не согласятся -значит не получат ничего.

Получат. Как минимум всё, что свыше прожиточного минимума в течении полугода.

227

АУ пишет:
ОК пишет:

Мой юрист тоже сказал, что идеальный вариант - это включение всех кредиторов в реестр, по крайней мере тех, кто заявил требования даже с опозданием ( в связи с чем мне продлили реализацию на 3 месяца. Уточняли требования, включали в реестр и т. д.). Все для того, чтобы они потом апелляции не подавали. Ведь неизвестно как апелляция.. кассация потом дело рассмотрит...

Ваш юрист - не специалист в области банкротства.
Не включившийся в реестр кредитор не может участвовать в собрании кредиторов, не может настаивать на утверждении плана реструктуризации, не может вмешиваться в работу ФУ, лезть в квартиру должника, участвовать в инвентаризации имущества, обжаловании сделок... и т.д. и т.п. а долги все равно спишутся.
Так что далеко не факт, что включение - идеальный вариант. Все индивидуально в каждом конкретном случае.

Спешу Вас огорчить, мой юрист очень хороший специалист в области банкротства. Он как раз на этом и специализируется. Руководитель крупной и известной фирмы( жаль правила форума запрещают публиковать названия). Практика по физ лицам только формируется. Вы ведь тоже не специалист в банкротстве физ лиц. А всего лишь только учитесь. ... Поэтому ярлыки развешивать не стоит, не зная. В данном конкретном случае включение именно этого кредитора было необходимо, что мы и сделали. Надеюсь в августе у меня все благополучно разрешится и я обязательно выложу номер дела.

228

ОК пишет:

ярлыки развешивать не стоит, не зная.

Целиком и полностью согласна!
Только позволю себе небольшое замечание.

ОК пишет:

мой юрист очень хороший специалист в области банкротства. Он как раз на этом и специализируется. Руководитель крупной и известной фирмы

- вот это, именно ярлыком и является.

ОК пишет:

жаль правила форума запрещают публиковать названия

Да, жаль. Вот у нас с Вами разные мнения, а поспорить толком не можем. Только поругаться бесполезным образом. Еще жаль, что правила форума не позволяют обмениваться контактными данными, размещать прикрепленные файлы, упоминать фамилии   и т.д. и т.п. Поэтому его судьба остаться пустопорожней болталкой, имеющей целью исключительно рекламу создателей.

229

cassini19 пишет:
АУ пишет:
cassini19 пишет:

мои кредиторы не заинтересовались реструктуризацией, фу сказал что втб за признание банкротом и введение реализации- там около 750, в сити маленький долг-100

230

АУ пишет:
perov пишет:

в народе ходит мнение  о том что лучше бы если все кредиторы включались в реестр

Главное, чтобы все кредиторы были открыто показаны должником суду и ФУ, уведомлены о банкротстве, а включились - не включились для списания долгов нет никакой разницы!

Добрый день  АУ , я Вас понял  спасибо , теперь буду знать , и не только я но и те кто нас читает .

231

ОК пишет:
perov пишет:

Спасибо Вам большое ,
я Вас понял должникам разницы не должно быть , просто в народе ходит мнение  о том что лучше бы если все кредиторы включались в реестр ,
понял как удобнее ,
и придумывать ни чего не нужно ,
Спасибо Вам большое .

Мой юрист тоже сказал, что идеальный вариант - это включение всех кредиторов в реестр, по крайней мере тех, кто заявил требования даже с опозданием ( в связи с чем мне продлили реализацию на 3 месяца. Уточняли требования, включали в реестр и т. д.). Все для того, чтобы они потом апелляции не подавали. Ведь неизвестно как апелляция.. кассация потом дело рассмотрит...

Добрый день  , честно даже не знаю как из всего правильнее , ранее я тоже именно к этому придерживался так как большинство только про это и говорили , а сейчас не знаю так как специалисты говорят что разницы особой нет .

232

АУ пишет:

Не включившийся в реестр кредитор не может участвовать в собрании кредиторов, не может настаивать на утверждении плана реструктуризации, не может вмешиваться в работу ФУ, лезть в квартиру должника, участвовать в инвентаризации имущества, обжаловании сделок... и т.д. и т.п. а долги все равно спишутся.

Добрый день  АУ , а что это значит ?
1не может вмешиваться в работу ФУ
2лезть в квартиру должника
3 частвовать в инвентаризации имущества, обжаловании сделок... и т.д. и т.п.

233

perov пишет:

Значит именно то, что сказано! Включился в реестр - можешь участвовать в собраниях, требовать их проведения, требовать любую информацию, требовать обжалования сделок, предлагать к утверждению план реструктуризации долгов, требовать принятия участия в инвентаризации и включения всего чего душе угодно в конкурсную массу и т.д. и т.п.
А если не включился в реестр, то у тебя всего одно право - туда включиться.

234

АУ пишет:
perov пишет:

Значит именно то, что сказано! Включился в реестр - можешь участвовать в собраниях, требовать их проведения, требовать любую информацию, требовать обжалования сделок, предлагать к утверждению план реструктуризации долгов, требовать принятия участия в инвентаризации и включения всего чего душе угодно в конкурсную массу и т.д. и т.п.
А если не включился в реестр, то у тебя всего одно право - туда включиться.

Добрый день , Вас понял , Спасибо большое за объяснение .

235

АУ пишет:
perov пишет:

Всем привет ! так вот и не получил ответа на когда то заданный вопрос , мне нужно отдавать ФУ  пин коды  от своих всех карточек ?

Ну как же не получили?
Могу повторить:
Ответ на все Ваш вопрос является индивидуальным для каждого дела о банкротстве. Его можно найти только в диалоге со своим ФУ.

Про пинкода в законе нет ни слова. И зачем это ФУ у него только право пользоваться вашими счетами. У нас должников этого права нет по решению суда. Пин кон вы ему не должны говорить.

236

Лукерья пишет:
АУ пишет:
perov пишет:

Всем привет ! так вот и не получил ответа на когда то заданный вопрос , мне нужно отдавать ФУ  пин коды  от своих всех карточек ?

Ну как же не получили?
Могу повторить:
Ответ на все Ваш вопрос является индивидуальным для каждого дела о банкротстве. Его можно найти только в диалоге со своим ФУ.

Про пинкода в законе нет ни слова. И зачем это ФУ у него только право пользоваться вашими счетами. У нас должников этого права нет по решению суда. Пин кон вы ему не должны говорить.

Карточки все блокируются. Заводить новые недопустимо.Так зачем ему все же ваш пинкод

237

Лукерья пишет:

Карточки все блокируются. Заводить новые недопустимо.Так зачем ему все же ваш пинкод

Представьте что Вас признали банкротом вчера, а сегодня , в строгом соответствии с законом, Вы передали ФУ все банковские карточки.
А теперь представьте, что Вы получаете з/пл на одну из этих карточек и день зарплаты завтра.
Представили? Ну как дадите ФУ пинкод? Или подождете пока ФУ оформит Ваш счет со своей подписью и проведет переговоры с Вашим работодателем на предмет перечисления Вашей з/пл на этот счет?
Открою тайну: на эти простые вроде бы мероприятия может уйти все полгода. Для получения Вами з/пл гораздо проще  будет если Вы поделитесь своим пинкодом!

238

АУ пишет:
Лукерья пишет:

Представьте что Вас признали банкротом вчера, а сегодня , в строгом соответствии с законом, Вы передали ФУ все банковские карточки.
А теперь представьте, что Вы получаете з/пл на одну из этих карточек и день зарплаты завтра.
Представили? Ну как дадите ФУ пинкод? Или подождете пока ФУ оформит Ваш счет со своей подписью и проведет переговоры с Вашим работодателем на предмет перечисления Вашей з/пл на этот счет?
Открою тайну: на эти простые вроде бы мероприятия может уйти все полгода. Для получения Вами з/пл гораздо проще  будет если Вы поделитесь своим пинкодом!

Я пинкоды вместе с карточками отдал,чем облегчил жизнь и себе и ФУ.

239

Лукерья пишет:
АУ пишет:
perov пишет:

Ну как же не получили?
Могу повторить:

Добрый день , спасибо Вам большое .

240 (изменено: perov, 09-07-2016 18:05:52)

Лукерья пишет:
Лукерья пишет:
АУ пишет:

Ну как же не получили?
Могу повторить:

Добрый день , спасибо Вам большое .