http://xn--c1abcmcndgt0g.xn--p1ai/question-answer/6790
"15-08-2016
Здравствуйте. У меня печаль. Суд прекратил производство по делу. В решении указано т,к. восстановлена платёжеспособность должника т.е. меня,(при этом у меня процедура реализации имущества!)также удовлетворены полностью требования единственного кредитора включившегося в реестр. Но ведь долги списываются даже когда никто не заявился! Где справедливость? При этом всём на мой взгляд судья попался квалифицированный, справедливый. Хочу обжаловать решение. Как Вы думаете при таком раскладе есть смысл? Если смысл есть направьте в 2-х словах направления. В конкурсной массе остались деньги могу я их снять? В процессе обжалования могут ли ещё кредиторы заявлять свои требования? Зарплата также в это время пойдёт в конкурсную массу? Извините за множество вопросов, пытаюсь собрать мысли в кучу, а не получается.... В довесок может посоветуете что. Очень нуждаюсь в Вашем ответе. С благодарностью к Вашему труду. О
А33-29681/2015
"Поскольку цель реализации имущества гражданина заключается в соразмерном удовлетворении требований кредиторов, финансовому управляющему необходимо в период процедуры реализации имущества гражданина сформировать конкурсную массу, реализовать имущество должника и после получения денежных средств произвести расчеты с кредиторами. Основанием для завершения процедуры реализация имущества гражданина является наличие обстоятельств, свидетельствующих об осуществлении всех мероприятий, необходимых для завершения реализации имущества гражданина, установленных Законом о банкротстве.
Вместе с тем, как следует из материалов дела, финансовым управляющим не окончены мероприятия, предусмотренные статьей 213.26 Закона о банкротстве, т.к. не реализовано имущество должника.
Таким образом, оценив представленные доказательства, арбитражный суд пришел к выводу, что в настоящее время сохраняется вероятность пополнения конкурсной массы, в связи чем, в настоящее время отсутствуют основания для решения вопроса о завершении процедуры реализации имущества"
"Как следует из материалов дела, требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов в соответствии с законодательством о банкротстве, погашены в полном объеме, что в силу абзаца 7 пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве является основанием для прекращения производства по делу.
При этом, прекращение производства по делу не приведет к нарушению прав кредиторов, требования которых не включены в реестр требований кредиторов, поскольку прекращение производства по делу, предоставляет возможность должнику восстановить свою платежеспособность, а также рассчитаться по своим обязательствам с кредиторами, требования которых не были включены в реестр требований кредиторов. Кредиторы, чьи требования не были удовлетворены до прекращения производства по делу вправе предъявить свои требования к должнику вне рамок дела о банкротстве, поскольку после прекращения производства по делу о банкротстве кредитор не лишен права потребовать удовлетворения своих требований в порядке искового производства, либо самостоятельно обратиться в судебном порядке с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом) при наличии к тому оснований.
На основании изложенного, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для продолжения формирования конкурсной массы, т.к. цель процедуры реализации имущества гражданина уже достигнута.
Поскольку на дату судебного заседания все требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов должника, погашены, то производство по делу подлежит прекращению на основании абзаца 7 пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве."