bvk68 пишет:Daria пишет:Добрый день, я ФУ, недавно) и недавно столкнулась в первый раз с накопительные арестом. Изложу первый свой опыт заодно и вопросик есть небольшой.
1) сотрудники всячески отнекивались и не хотели решать вопрос. Настойчивость -Ваше оружие) пытались отправить по месту ведения счета, ноу меня ещё 25 человек и я была непреклонна. ) Итог-должник снял деньги. Но! По регламенту банка должник должен предоставить письменное разрешение/согласие на снятие средств. То что это незаконно я буду не буду здесь описывать , они страхуются чтоб не отслеживать каждую операцию и перекладывают ответственность за деньги на ФУ, это очевидно. Если что все вопросы к ФУ) ну бог с ними-наша цель была получить деньги и они достигнута )
2) по первому опыту и сумме которую я дала согласие получить по требованию банка я скажу что сумма была больше прожиточного минимума и если что я смогу обосновать почему. Слышала что многие ФУ перестраховываются и разрешают снять средства не больше прожиточного минимума. Но есть следующие должники, и в связи с этим вопрос, все же сколько разрешать получать? Или реально лучше не рисковать и разрешать только прожиточный минимум? И к примеру оплата жкх это сверх прожиточного минимума (ещё не искала в нпа) или входит в него и что ещё туда можно добавить?)
Эта тема "Арест зарплатной карты в реструктуризации". Должник может получать в реструктуризации до 50 тыс.разовым платежом. Если банк требует согласия ФУ, то дайте . При чем тут минималка? В реструктуризации Вы ничем не рискуете.
В реструктуризации я пока, в смысле веду её. И да есть сложности с получением средств у кого они поступают в виде пенсии или зп в банк, особенно в сбер. И со многими общалась на эту тему. То что в законе написано про сделки свыше 50 тыс, сберу глубоко наплевать, я в другой теме об этом писала, я сидела 2 пятницы с упр-ей отделением по 3-4 часа....в итоге деньги сняли, но с какими заморочками. Они счета то блокировать придумали а как с них деньги снимать не придумали, программа не даёт то ещё что-то. И их вот это требование по регламенту-письменное разрешение ФУ?!))) это понятно что бред, но они с себя ответственность тем самым сняли красавцы))) а ты-фу и должник мучайся как хочешь...иди в прокуратуру в суд или в цб жалуйся , может результат и был бы но сколько времени бы ушло....поэтому я просто проявила настойчивость в ближайшем ко мне отделении) и горжусь этим) а по поводу суммы...я лично дала на всю сумму на 19 тыс при минималке для пенсионеров 8200, но обещаясь с коллегами на эту тему слышала что потом могут спросить с фу а почему он давал разрешение на сумму большую чем необходимо...