Тема: Законно ли считать что если не работаю значит недобросовестный должник
У меня тоже сложная ситуация, судья признал мое заявление обоснованным и ввел процедуру реализации имущества на полгода ( не понятно ведь имущества нет), но при этом сказал что из-за того что я не работаю и не погашаю займ (между физлицами) подпадаю под понятие недобросовестный должник и скорее всего долг не спишут. В конкурсной массе 1000,00 рублей. На депозит положено 60 000,00 рублей на вознаграждение и расходы.Кредитор на заседании был один раз, теперь игнорирует всех, письма от ФУ не получает, точно что-то придумал. Исполнительное производство ведется 4 года, вначале я отчисляла 50% от зарплаты, а после оф. не работала. Несколько раз описывали и реализовывали имущество, перечисляли взыскателю. Все перечисления проводились в 2012 году, а после ничего к взысканию не осталось. За все время кредиты не брала, к ответственности не привлекалась. У меня имеется дебиторская задолженность( раздел имущества супругов), которую не взыскали из-за бездействия судебных приставов( имеется судебный акт). задолженность реальная но не в ближайшем будущем. Разница в возбуждении исполнительных производств где я являюсь взыскателем и должником 2 года. Можно ли мне сохранить эту дебиторку за собою или лучше отдать, а после взыскивать с УФССП о взыскании ущерба из-за бездействия судебных приставов? Так же вопрос, как сделать так чтобы все таки долги мне списали. И законно ли считать что если я не работаю значит недобросовестный должник? И можно ли закончить процедуру реализации имущества раньше при получении всех ответов ФУ, а не ждать полгода? Много интересного прочла на форуме и заранее выстраиваю защиту. Спасибо всем!