261

Re: Судебная практика.Суд завершил банкротство физлица, а долги не списал!

whisper пишет:

Овсянников запросил копии решений суда, возможно для второй кассации в ВС

Подана кассационная жалоба в ВС РФ.

262

whisper пишет:
whisper пишет:

Овсянников запросил копии решений суда, возможно для второй кассации в ВС

Подана кассационная жалоба в ВС РФ.

Когда ж у него все закончится?

263

Sveta пишет:

Когда до ЕСПЧ дойдет.

264

whisper пишет:
Sveta пишет:

Когда до ЕСПЧ дойдет.

А это что?

265

Европейский суд по правам человека

266

whisper пишет:

А19-4523/2016
Уволился с работы, подал на банкротство

Должником подана апелляционная жалоба.

267

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b847aa … 161108.pdf
Тоже интересное решение.
Похожую ситуацию слышал в АС г. Москвы, где ФУ от кредитора чуть ли не орал, потому что предбанкротная компания сделала поручителем пенсионера по договору на 300 млн руб (как банк одобрил поручительство???), и сейчас банкротит этого пенсионера (их юрист ходит на заседания и представляет интересы дедка).
Задал вопрос юристу, а что дедку делать, если не спишут долг - ответ был убийственный, у пенсионера есть дебиторская задолженность на 50 млн (откуда?), так что спишут.

268 (изменено: luchik_me, 07-12-2016 18:57:56)

Уважаемый, Alex, я так поняла, что здесь суд не списал долг по причине наращивания задолженности, так как должник брала кредиты несколько раз и при этом не использовала их для погашения предыдущих, в этом суд увидел недобросовестность. И тут же суд добавил тот факт , что должник долго не работал. Вот и у меня так же, я долго не работаю но никаких кредитов не брала. Может ли суд признать меня не добросовестным из-за одного факта, что я не работаю? В судебной практике везде не списывают долги в совокупности указывая несколько причин: нетрудоустрйство и наращивание задолженности. Может есть уже решения в отказе списания долга, только по одной причине-нетрудоустройства? Скиньте ссылку, пожалуйста.

269 (изменено: luchik_me, 07-12-2016 18:57:39)

Уважаемый, Whisper, здесь, тоже самое, должник наращивал долг. Но вот интересный момент, в определении сказано, что должник имеет неофициальный доход со слов ФУ, тем самым скрыл доход! Это как такое возможно? Чем подтверждены слова ФУ? или я что-то не поняла, не внимательно прочитала определение? То есть, можно человека оклеветать запросто, а  суд откажет в списании на основании недоказанных фактов? Поясните, пожалуйста, кто в курсе происходящего?

270

luchik_me, такие выводы сделал суд, исходя из материалов дела (и недоказанности обратного) и своих внутренних убеждений. вы преждевременно себя не накручивайте. все-таки в большинстве положительная практика по освобождению, так как характер процедур к гражданину реабилитационный. важным моментом будет позиция фу, затем суда. понимаете, в совокупности фактов, причин и обстоятельств долги могут быть не списаны. пока это исключительные случаи. действуйте добросовестно и все будет хорошо!

271

luchik_me пишет:

в определении сказано, что должник имеет неофициальный доход со слов ФУ, тем самым скрыл доход! Это как такое возможно? Чем подтверждены слова ФУ? или я что-то не поняла, не внимательно прочитала определение? То есть, можно человека оклеветать запросто, а  суд откажет в списании на основании недоказанных фактов?

Слова в суде должны подтверждаться, на то он и суд. Судя по всему, отказали по другим мотивам, а не по этим словам ФУ.

272 (изменено: Whisper, 08-12-2016 16:57:14)

А40-51818/2016

К сожалению, отрицательная практика в деле АУ :(

Недобросовестное поведение в ущерб кредиторам, неисполнимые обязательства, преследовал цель освобождения от долгов.

Правила об освобождении не применяются.

273

whisper пишет:

А40-51818/2016
К сожалению, отрицательная практика в деле АУ sad
Недобросовестное поведение в ущерб кредиторам, неисполнимые обязательства, преследовал цель освобождения от долгов.

Необходимое дополнение: размер долга 149 000 000 руб. Не надо пугать участников данного форума. Этот случай не похож на их.

274

АУ пишет:
whisper пишет:

А40-51818/2016

Необходимое дополнение: размер долга 149 000 000 руб. Не надо пугать участников данного форума. Этот случай не похож на их.

Случай не типичный, мотивировки типичные.
Откуда такой долг? Поручительство по кредиту фирмы?

275

Admin пишет:
АУ пишет:
whisper пишет:

А40-51818/2016

Случай не типичный, мотивировки типичные.
Откуда такой долг? Поручительство по кредиту фирмы?

Да

276

http://legalacts.ru/sud/opredelenie-ver … 7-kg15-14/

Верховный суд считает, что главное не возможность вернуть долг, а намерение вернуть долг, даже при отсутствии возможности платить при заключении договора.
        Рассматривался случай как раз поручителей.
        Считаю, что хороший довод против "не имел возможности, наращивал долги".

277 (изменено: conus, 09-12-2016 20:54:01)

ipad002 пишет:

намерение вернуть долг, даже при отсутствии возможности платить при заключении договора.
хороший довод против "не имел возможности, наращивал долги".

Ни малейших признаков здравого смысла, ничем не отличается от декларирования "любить, дорогая, буду, но и изменять обязуюсь". Свою позицию "за должника" не отстаивайте столь нелепо.

278 (изменено: luchik_me, 13-12-2016 19:49:52)

Я не совсем поняла, в определении сказано что зарплата у должника 1500 рублей, а выплачивал приставам ежемесячно по 5000 рублей, или там опечатка(предположим это)? и дальше, типа никаких подтверждений дополнительного дохода не представил, а в этом определении я так поняла одна причина, суд увидел недобросовестность в том что должник не работал в то время когда брал долг, будучи неплатежеспособным взял обязательство. И решение суда о взыскании задолженности принято в начале 2015 года, сразу должник устраивается на работу за 1500 и выплачивает по 5000, возбужденно исполнительное производство но по нему ни копейки не взыскали, при этом сама сумма задолженности не уменьшается, странно, примерно через год должник подает на банкротство. Все как-то странно, не работает должник- недобросовестный, устроился на работу -тоже не добросовестный...Интересно, как должнику себя защищать в этом случае, и будет ли апелляция? На сколько решение законно, ваше мнение форумчане? И информация о том что это было поручительство по кредиту фирмы, можно подробнее, я не нашла этой инфы. Спасибо!

279

luchik_me пишет:

решение суда о взыскании задолженности принято в начале 2015 года, сразу должник устраивается на работу за 1500 и выплачивает по 5000, возбужденно исполнительное производство но по нему ни копейки не взыскали, при этом сама сумма задолженности не уменьшается, странно

Наверное, выплачивал по 5 тыщ до исп. пр-ва, видимо, исп. лист не сразу подали, а в исп. пр-ве перестал платить.

280 (изменено: Whisper, 14-12-2016 07:40:22)

luchik_me, задолженность по поручительству подтверждена решением суда общей юрисдикции. Тут вопрос к кредитной организации, как они приняли поручительство в неденежном эквиваленте. Как нам дает понять ФУ, этот клиент совсем не прост, поэтому его поручительством могли являться репутация, опыт, связи. Лишь в процедуре банкротства критериями оценки недобросовестности рассматривался только финансовый вопрос.

Несомненно, решение будет оспариваться дальше в судах.