Re: счета должника в реализации
Здравствуйте. Я подаю заявление на банкротство Подскажите пожалуйста могут ли мне заблокировать социальную карту? Я инвалид 2 группы, больше не каких доходов нет. Спасибо
Не просто могут,а должны и сделают это.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Процедура реализации имущества в банкротстве физлица. Торги. Конкурсная масса → счета должника в реализации
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. Я подаю заявление на банкротство Подскажите пожалуйста могут ли мне заблокировать социальную карту? Я инвалид 2 группы, больше не каких доходов нет. Спасибо
Людмила Анатольевна пишет:Здравствуйте. Я подаю заявление на банкротство Подскажите пожалуйста могут ли мне заблокировать социальную карту? Я инвалид 2 группы, больше не каких доходов нет. Спасибо
А что же делать? На что жить?
Sveta пишет:Людмила Анатольевна пишет:Здравствуйте. Я подаю заявление на банкротство Подскажите пожалуйста могут ли мне заблокировать социальную карту? Я инвалид 2 группы, больше не каких доходов нет. Спасибо
У финансового управляющего возьмете письменное разрешение на снятие со счета соц.выплат в рамере__ _____руб . Придете в банк и будете по нему получать. Счет будет заблокирован,но деньги должны выдать.
Людмила Анатольевна пишет:Sveta пишет:Не просто могут,а должны и сделают это.
У финансового управляющего возьмете письменное разрешение на снятие со счета соц.выплат в рамере__ _____руб . Придете в банк и будете по нему получать. Счет будет заблокирован,но деньги должны выдать.
Спасибо огромное.
Процедура банкротства - недешевое мероприятие. Так что если вы задаетесь вопросом на какие средства вам жить, то и вопрос на какие средства вы будете банкротиться нужно задать. Процедура банкротства - не констатация факта отсутствия денег и списание в связи с этим долгов, а судебное разбирательство, требующее финансирования. Подумайте над этим.
Сразу сообщила ФУ, что даже в реализации сама буду распоряжаться зарплатой, т.к. жить мне не на что, надо оплачивать сьемное жилье, его услуги, и финансировать саму процедуру. Родственников нет, так что ситуация безвыходная. Я понимаю, что это обман, мошенничество и прочее. Но, надеюсь, банки не будут придираться, ибо сами настояли на реализации, хотя имущества нет. Представитель ВТБ мне так и сказал, что " не хотим заморачиваться с вашими 500 тысячами, у нас тут дела на миллионы, а вы...".
Судья тоже вроде настроена нормально, так как рассматривала мой план реструктуризации, который предусматривал погашение почти всего долга, за исключением процентов, пени и штрафов
Но кредиторы сказали - нет.
Сразу сообщила ФУ, что даже в реализации сама буду распоряжаться зарплатой, т.к. жить мне не на что, надо оплачивать сьемное жилье, его услуги, и финансировать саму процедуру. Родственников нет, так что ситуация безвыходная. Я понимаю, что это обман, мошенничество и прочее. Но, надеюсь, банки не будут придираться, ибо сами настояли на реализации, хотя имущества нет. Представитель ВТБ мне так и сказал, что " не хотим заморачиваться с вашими 500 тысячами, у нас тут дела на миллионы, а вы...".
Так банки может и не будут придираться..... ФУ тоже.... Только он отчет финальный будет составлять и там будет указано сколько денег Вы получили по факту и сколько из них ушло в КМ, а сколько Вам по прожиточному минимуму....... Долги не спишут и всего то..... Вся заморочка будет впустую... А так то конечно можете ФУ условия выставлять)))
Ох,не рисковали бы вы всей процедурой,знали же ,что будет только прожиточный минимум и не тот человек ФУ,которому нужно ставить условия.
cassini19 пишет:Сразу сообщила ФУ, что даже в реализации сама буду распоряжаться зарплатой, т.к. жить мне не на что, надо оплачивать сьемное жилье, его услуги, и финансировать саму процедуру. Родственников нет, так что ситуация безвыходная. Я понимаю, что это обман, мошенничество и прочее. Но, надеюсь, банки не будут придираться, ибо сами настояли на реализации, хотя имущества нет. Представитель ВТБ мне так и сказал, что " не хотим заморачиваться с вашими 500 тысячами, у нас тут дела на миллионы, а вы...".
Так банки может и не будут придираться..... ФУ тоже.... Только он отчет финальный будет составлять и там будет указано сколько денег Вы получили по факту и сколько из них ушло в КМ, а сколько Вам по прожиточному минимуму....... Долги не спишут и всего то..... Вся заморочка будет впустую... А так то конечно можете ФУ условия выставлять)))
Как ФУ узнает, сколько денег я получила? Деньги на карту не поступают. Получаю наличкой. Запрос в организацию? В ПФР?
sorokinadya пишет:Скажите пожалуйста? должен ли ФУ завести счёт и этот счёт на чьё имя? в реализации. Или нужно оставить зарплатный... с которым проблемы...может ли ау написать письмо на работу с просьбой перечислять деньги на другой счёт? это законно? как всё это сделать? АУ надежда на тебя)))
Может завести может не завести. Всё определяется, как говорится, - "обстановкой на фронтах.
В одной своей реализации я вообще счет не заводила. З/пл должник получает наличными в размере не выше прожиточного минимума, деньги от продажи имущества приму на свой счет в возмещение своих расходов на процедуру. Верность сомнительная, но суд утвердил.
В другой реализации с банком и картой была проблема. Карту заблокировали сначала банк, потом уж и я. Открыли должнику новый счет с моей подписью. В реализации всё это делает ФУ. Должник тут не при чем. В частности поэтому я и выражаю глубокие сомнения в успешной дистанционной работе ФУ.
Добрый вечер Ау! Вы в комментариях написали, что вы открыли новый счет
свое банкроту за вашей подписью. Вопрос , мог ли он без вас им пользоваться,если я правильно поняла это зарплатный счет? Или у него что то другое?
mamadiny7 пишет:Уважаемые, форумчане, подскажите, как поступить. Очень бы хотелось получить 25000 из средств материнского капитала, нужно предоставить счет, счетом распоряжается ФУ, выделяет мне прожиточный минимум. То есть эти деньги уйдут в конкурсную массу. Не хотелось бы!!!! Можно ли мне сейчас открыть счет в банке, где нет кредита? Или нет смысла, заблокируют?
Мне кажется нельзя ничего делать без согласования с ФУ. А то 25000 получите, а с долгами потом останетесь.
Мне с согласия ФУ выплатили эти 25000,на зарплатную карту,хотя здесь писали , что не выдадут,Как ФУ решит так и будет.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Процедура реализации имущества в банкротстве физлица. Торги. Конкурсная масса → счета должника в реализации
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc