Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
16-07-2019
В отношении меня суд ввел процедуру реструктуризации долгов, хотя нет никаких доходов, и было предоставлено ходатайтство о введении сразу реализации имущества. Что можно сделать в таком случае? Стоит ли пытаться обжаловать такое решение суда?
Можно ничего не делать. Вы не предоставите план реструктуризации и суд введет следующую процедуру банкротства - реализацию имущества.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

план реструктуризации долгов в банкротстве физического лица

Вопрос
05-11-2019
Утвержден план реструктуризации, который исполняется. Кредитор после этого подает требование о включении в реестр кредиторов. В законе сказано, что что конкурсные кредиторы и уполномоченный орган, требования которых не включены в план реструктуризации долгов гражданина, вправе предъявить свои требования в течение срока, на который утвержден указанный план, в порядке, установленном названным Законом. Такие требования, включенные в реестр требований кредиторов, удовлетворяются на общих условиях, предусмотренных планом реструктуризации долгов гражданина. Вопрос состоит в том, что каким образом эти требования погашаются, если они не включены в план? И что это за общие условия, на которые ссылается Закон. Поясняю, что это тот же самый кредитор, который включен в план. Его новые требования - это проценты. Но эта сумма в план не была включена. В определении о введении процедуры реструктуризации этой суммы нет. Кредитор участвовал во всех собраниях и заседаниях суда, но решил заявить требования только после утверждения плана и начала его исполнения.
Вопрос
21-10-2019
Здравствуйте, у меня утвердили план реструктуризации на два года. Пока только сегодня появилось определение (резулятивная часть). Подскажите как мне обратится в банк куда поступают деньги (зарплата), за разблокировкой счета. Так как исполнять план реструктуризации буду с зарплаты. Я видела подобный вопрос задавали уже, но хотелось бы со ссылкой на норму закона. Я посмотрела закон, но не нашла прямого указания. Еще хочу сказать большое спасибо вашему сайту, так как благодаря информации вашей поняла, что можно утвердить план реструктуризации с ипотекой. Раньше думала, что это невозможно.
Вопрос
01-07-2019
Идет процедура реструктуризации. План реструктуризации готов. Имею в собственности 20 акций АО общей стоимостью 200 рублей. Акции - это ценные бумаги. Нужно ли о них сообщать в плане реструктуризации, если их стоимость всего 200 рублей. В статье 215.13 сказано, что кплану реструктуризации прикладываются сведения об имуществе и имущественных правах. Указала квартиру, машину и доходы по зарплате. Средств достаточно, чтобы исполнить план. А вот про акции не знаю. С одной стороны - это имущество. С другой стороны - стоимость всего 200 руб.
Вопрос
22-03-2019
Здравствуйте! Я ИП. Арбитражным судом утверждён план реструктуризации долга сроком на 24 месяца. Мой расчётный счёт открыт в Сбербанке . Банкк в проведении платежей отказывает и просит разрешение ФУ. ФУ говорит ,что план утверждён и его согласия не требуется. Могу ли я распоряжаться деньгами на Р/с без согласия финансового управляющего? Все перечисления идут согласно утверждённого плана. Спасибо
Вопрос
12-02-2019
Добрый день. В отношении меня введена процедура реструктуризации и я уже исполняю план. Финансовый управляющий отказывается от дальнейшего сотрудничества. Кто назначает нового ФУ?
Вопрос
20-04-2018
Прошу разъяснить, если план реструктуризации утвержден судом в соответствии с частью 4 статьи 213.17 Закона о банкротстве при условии погашения 60 процентов задолженности реестровых кредиторов, то по завершении реализации плана реструктуризации будут ли считаться погашенными все 100 процентов задолженности реестровых кредиторов, несмотря на их погашение только в размере 60 процентов. Или план реструктуризации существует исключительно для восстановления платежеспособности должника в части вхождения в график платежей по кредитам после окончания реализации плана реструктуризации. То есть, по сути, такой план – это всего лишь отсрочка платежей, но не списание реестровой задолженности по банкротству.
Вопрос
02-04-2018
Можно ли представить на собрание кредиторов измененный план реструктуризации долгов должника в связи с улучшением финансового положения должника. Ранее представленный план реструктуризации на собрании кредиторов не рассматривался по причине признания собраний кредиторов несостоявшимися.
Вопрос
21-03-2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начало стадии реструктуризации долгов. На пенсии, работаю, совокупный доход 40тыс, долг 3 млн. ФУ говорит теперь, что в моем случае будет принят план реструктуризации и я буду платить кредиторам за вычетом прожиточного минимума в течении 2-3 лет. Я считаю, что это невыполнимый для меня вариант, так как в связи с присвоением супруге инвалидности буду увольняться. ФУ говорит, что все равно ничего нельзя сделать, так как сведения по зарплате уже были переданы суду. Можно ли что-то сделать в этом случае или без вариантов как говорит ФУ?
Вопрос
28-02-2018
В Законе о банкротстве написано, что план реструктуризации предполагает погашение долга должником в денежной форме (пункт 1 статьи 213.14), в абзаце втором пункта 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 есть ссылка на то, что по плану реструктуризации можно передавать кредиторам в счет долга и имущество, то есть права требования, недвижимость. Причем в данном пункте 34 Верховный суд РФ разъясняет, что данные положения о передаче имущества по плану реструктуризации должны применяться к случаям утверждения судом плана реструктуризации, не одобренного собранием кредиторов. Прошу разъяснить, значит можно передавать имущество (права требования, акции, гаражи, земельные участки и т.д.) кредиторам по плану реструктуризации, в случае неодобрения такого плана собранием кредиторов.
Показать еще?

процедуры банкротства гражданина

ДокументПамятка по процедурам банкротства физ лица
ДокументХодатайство по банкротству физ лица о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
СтатьяСудебная практика по банкротству физлиц 2016-2017. Банкротство завершено. Долги списаны. Имущество осталось у банкрота.
Вопрос
13-07-2020
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста если во время процедуры реструктуризации были заблокированы все счета. ФУ спец счет не открыл по моим просьбам. В течении всей процедуры реструктуризации соответственно я не мог распоряжаться денежными средствами. Вопрос - по окончании процедуры банкротства в каких пределах могу потребовать денежные средства за прошедший период реструктуризации при условии что ЗП составляет 70 000р. Спасибо
Вопрос
07-07-2020
Находился в процедуре реструктуризации затем процедура реализации. За время реструктуризации ФУ ничего мне не выплачивал. Скажите пожалуйста по окончании процедуры банкротства какую сумму мне выплатят за реструктуризацию если моя ЗП 70000р. Спасибо!
Вопрос
19-02-2020
Можете порекомендовать юр. организации, которые занимаются процедурой банкротства?
Вопрос
19-02-2020
Добрый день, я подал заявление на свое банкротство. в настоящий момент введен ФУ и проходит процедура реструктуризации долгов. могу ли я отозвать свое заявление и прекратить процедуру банкротства?
Вопрос
22-01-2020
Здравствуйте, подскажите на какой срок будут заблокированы карты после признания банкротства. Имущества нет вообще и карта только зарплатная
Вопрос
22-07-2019
Здравствуйте,идет процесс реализации имущества,но закрытие дела переносится и переносится.фу говорит,что один из кредиторов хочет оспориить мое съемное жилье,и коммунальные услуги по ним в процессе реализации.Их желание понятно,но почему не принимается какое-либо решение на протяжении долгого времени судом,либо да,либо нет.Почему постоянно переносится,то на месяц,то на три,то снова на три.и уже хочется поменять фу от его такого ведения дела
Вопрос
11-06-2019
Подскажите пожалуйста, за ввыдачей исполнительного листа после окончания процедуры банкротства в арбитражный суд могут обратиться только кредиторы по обязательствам, которые упомянуты в п.п.5,6 ст213.28? Спасибо
Вопрос
19-03-2019
У банкрота в имуществе есть земельный участок выставленный на торги. Когда на него скинут цену, чтобы выкупить не так дорого как на него заявили и когда желательней заявиться покупателю? Надо ли вносить задаток, в каком размере? И еще вопрос: если покупатель внесет сумму больше, а стоимость будет меньше вернут ли покупателю задаток?
Вопрос
28-08-2018
Каковы определяющие доводы и обстоятельства для отказа в назначении процедуры реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов? То есть при каких условиях невозможно избежать процедуры реструктуризации долгов? Спасибо!
УслугаПредставление интересов гражданина - физ.лица по банкротству в суде
УслугаКонсультация по банкротству физических лиц
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼

Предложения

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
для банкротства физических лиц

Финансовый доктор и наши финансовые управляющие работают во всех городах Российской Федерации, в том числе:

г.Архангельск, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, , Волгоград, Вологда, Воронеж, Ижевск, Иваново, Иркутск, Курск, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Калининград, Санкт-Петербург, Липецк, Москва, Мурманск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Екатеринбург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Симферополь, Барнаул, Чита, Краснодар, Красноярск, Пермь, Владивосток, Ставрополь,  Петрозаводск, Сыктывкар, Нижний Новгород.
Юристам и юридическим компаниям России - скидка до 80%!
 
 СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ !
представителям должников, юр.компаниям и юристам Башкортостана

финансовый управляющий 
БЕСПЛАТНО! 

вознаграждение финансового управляющего в соответствии с Законом

ИМУЩЕСТВО ИСКЛЮЧАЕМОЕ ИЗ ПРОДАЖИ
в банкротстве физ лица