Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
2016-09-22

Судебная практика по банкротству физлиц 2016-2017. Банкротство завершено. Долги списаны. Имущество осталось у банкрота.


В производстве Арбитражного суда Республики Башкортостан находилось дело о банкротстве №А07-А07-29934/2015 по заявлению должника о признании  несостоятельным (банкротом).
 
Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан должник признан банкротом, в отношении должника введена процедура реализации имущества гражданина сроком на 5 месяцев.
  
В судебное заседание от финансового управляющего поступило ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина и распределении средств с депозита суда, указывая, на то, что все мероприятия в рамках названной процедуры завершены.
 
Исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, суд считает процедуру реализации имущества гражданина подлежащей завершению.
 
Реестр требований кредиторов не сформирован, в виду того, что кредиторы, уведомленные о банкротстве должника, свои требования не предъявили.
 
В ходе процедуры реализации имущества установлено имущество, принадлежащее должнику в виде недвижимого имущества (жилой дом и три земельных участка различного назначения).
 
Поскольку требования кредиторов в процедуре банкротства не заявлены, финансовым управляющим реализация выявленного имущества не проводилась.

 
Поскольку оснований для проведения иных мероприятий процедуры банкротства судом не установлено, суд пришел к выводу о том, что оснований для дальнейшего проведения процедуры реализации имущества должника не имеется.
 Согласно пункту 2 статьи 213.28 Закона о банкротстве по итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.
 
Дав правовую оценку представленным в материалы дела доказательствам в соответствии с положениями статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд считает, что имеющиеся в материалах дела доказательства свидетельствуют об осуществлении финансовым управляющим всех мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве, в связи с чем, имеются основания для завершения процедуры реализации имущества должника.
 
В соответствии с пунктом 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).
 Руководствуясь статьей 213.28 Федерального Закона                                            «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
 
 О П Р Е Д Е Л И Л:
 
Принять отчёт финансового управляющего.
Процедуру реализации имущества завершить.
Требования кредиторов, не удовлетворённые по причине недостаточности имущества должника, в том числе требования кредиторов, не заявленные при введении реализации имущества гражданина считать погашенными.

Информация по теме

списание долгов гражданина банкрота

ДокументПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июня 2015 г. N 25
СтатьяКредитные долги. Банкротство физических лиц - законный способ обрести финансовую свободу.
СтатьяЗачем нам закон о банкротстве физических лиц? Пусть должники мучаются, сами виноваты!
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первый пошел! Завершено банкротство и списаны долги физического лица.
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первое семейное банкротство в России завершилось списанием долгов супругов.
СтатьяЕсли кредиторы не заявят своих требований в банкротстве физлиц, то чем завершится банкротство? Спишут ли долги? Первая судебная практика.
СтатьяСудебная практика по банкротству физлиц 2016-2017. Списание долгов неработающим или работающим неофициально.
Вопрос
21-10-2019
Добрый день.скажите пожалуйста списываются задолжности по решению суда
Вопрос
06-09-2019
Добрый день. Вопрос такой: 2х месячный срок включения в реестр кредиторов уже прошел, конкурсная масса между реестровыми кредиторами распределена. Объявился еще один кредитор, который хочет включиться в реестр. 1.Какие последствия ожидают должника, если этого кредитора включат в реестр. 2. Это кредитор угрожает включить в конкурсную массу квартиру, которая взята супругой должника в ипотеку до брака. Сможет ли он это сделать? 3. Может ли суд признать должника банкротом без списания долгов, если последний кредитор будет об этом ходатайствовать?
Вопрос
03-09-2019
Страховая компания взыскала за причиненный ущерб как виновника дтп сумму 700 т.р я сейчас не работаю могу ли подать на банкротство
Вопрос
29-08-2019
Здраствуйте! У меня прошло банкротство 2,5 года назад. Полгода назад кредитор, ктторому продали мой долг 3 года назад, не вставший в реестр получил приказ о взыскании, я его сейчас отменил. Те подал он в суд, когда еше 3 нода не прошло, а отменил я приказ, когда уде прошло 3 года. Вопоос- в отмене приказа написано просто, что он отменен, никаких ссылок на банкротство и комментарий, что кредитору обьяснено, что он может в исковом порядке снова взыскать. Так вот может или срок исковой давности прошел? ( мне нужно еще вернуть деньги, которые незаконно сняли по этому отмененному приказу-они не мои)
Вопрос
07-08-2019
Что будет, если ни один конкурсный кредитор не заявил свои требования, спишут ли долги? спасибо за ответ
Вопрос
05-07-2019
У меня общий долг 950 тыс. банки, мфо. Ежемесячеые платежы в банки 38 тыс, не считая мфо(здесь долги уже окола 100 тыс). Зар.плата офиц. 45 000. Имущества нет. Есть ли шанс на признания меня банкротом со списанием всех долгов.
Вопрос
17-06-2019
За выдачей исполнительного листа после окончания процедуры банкротства в арбитражный суд могут обратиться только кредиторы по обязательствам, которые упомянуты в п.п.5,6 ст213.28? Суд долги не списал. Спасибо
Вопрос
11-06-2019
Подскажите пожалуйста, за ввыдачей исполнительного листа после окончания процедуры банкротства в арбитражный суд могут обратиться только кредиторы по обязательствам, которые упомянуты в п.п.5,6 ст213.28? Спасибо
Вопрос
10-06-2019
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Закончена процедура банкротства. Должник не освобожден от обязательств. Кто из кредиторов, включенных в реестр кредиторов может обратиться за выдачей исполнительного листа в арбитражный суд? Спасибо
Вопрос
22-05-2019
Завершена процедура банкротства. Судом вынесено решение: "...правила об освобождении от исполнения обязательств перед конкурсными кредиторами в части непогашенной задолженности не применять". Есть банк, который не встал в реестр кредиторов. Относительно обязательств перед этим банком может быть применено правило об освобождении обязательств или нет? Спасибо
УслугаБесплатная консультация специалиста по банкротству физических лиц.
Мы подскажем как сделать лучше.

Показать еще?

процедуры банкротства гражданина

ДокументПамятка по процедурам банкротства физ лица
ДокументХодатайство по банкротству физ лица о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Вопрос
22-07-2019
Здравствуйте,идет процесс реализации имущества,но закрытие дела переносится и переносится.фу говорит,что один из кредиторов хочет оспориить мое съемное жилье,и коммунальные услуги по ним в процессе реализации.Их желание понятно,но почему не принимается какое-либо решение на протяжении долгого времени судом,либо да,либо нет.Почему постоянно переносится,то на месяц,то на три,то снова на три.и уже хочется поменять фу от его такого ведения дела
Вопрос
16-07-2019
В отношении меня суд ввел процедуру реструктуризации долгов, хотя нет никаких доходов, и было предоставлено ходатайтство о введении сразу реализации имущества. Что можно сделать в таком случае? Стоит ли пытаться обжаловать такое решение суда?
Вопрос
11-06-2019
Подскажите пожалуйста, за ввыдачей исполнительного листа после окончания процедуры банкротства в арбитражный суд могут обратиться только кредиторы по обязательствам, которые упомянуты в п.п.5,6 ст213.28? Спасибо
Вопрос
19-03-2019
У банкрота в имуществе есть земельный участок выставленный на торги. Когда на него скинут цену, чтобы выкупить не так дорого как на него заявили и когда желательней заявиться покупателю? Надо ли вносить задаток, в каком размере? И еще вопрос: если покупатель внесет сумму больше, а стоимость будет меньше вернут ли покупателю задаток?
Вопрос
28-08-2018
Каковы определяющие доводы и обстоятельства для отказа в назначении процедуры реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов? То есть при каких условиях невозможно избежать процедуры реструктуризации долгов? Спасибо!
Вопрос
17-07-2018
Почему нельзя снимать перечисленную на карту зарплату если заседание было, а мне еще решение суда не приходило откуда мне знать когда заседание было и признали банкротом или нет мне не ведомо.
Вопрос
12-03-2018
Здравствуйте! Если у потенциального банкрота вообще нет никакого имущества, то обязательно ли необходима конкурсная масса при данной процедуре! Заранее благодарю
Вопрос
01-03-2018
С июня 2017 я начала процедуру банкротства. Нашла юридическую компанию (г. Тюмень). Все это время я плачу ЮК по 14 тысяч ежемесячно, плюс оплачивала 25 000 на счет Арбитражного суда и 15 000 на публикации. Первый суд о реструктуризации прошел в декабре 2017, Так как как у меня нет имущества, которое можно реализовать, будет второй суд (о банкротстве). Моя юр.компания говорит, что мне опять нужно платить 25000 Арбитражному суду и 15000 за публикации. Это действительно так? Не могу найти информацию в интернете.
Вопрос
08-08-2017
Можно ли ходатайствовать перед судом о продлении срока процедуры реструктуризации долгов гражданина в случае, если в течении шести месяцев реструктуризации долгов первое собрание кредиторов не назначено финансовым управляющим по причине того, что в реестр кредиторов не включены все кредиторы, так как судебные заседания постоянно откладываются.
Вопрос
20-07-2017
После процедуры реструктуризация, введена реализация- срок завершения 20 апреля 2017г. Финансовый управляющий сообщает, что направил ходатайство о завершении процедуры, но в картотеке по сегодняшний день, нет назначения судебного заседания. Под номером дела висит запись "Рассмотрение дела завершено ". Дело рассматривается 1 год 3 месяца 27 дней. Подскажите, что предпринять. Спасибо за консультацию.
УслугаПредставление интересов гражданина - физ.лица по банкротству в суде
УслугаКонсультация по банкротству физических лиц
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼

Предложения

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
для банкротства физических лиц

Финансовый доктор и наши финансовые управляющие работают во всех городах Российской Федерации, в том числе:

г.Архангельск, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, , Волгоград, Вологда, Воронеж, Ижевск, Иваново, Иркутск, Курск, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Калининград, Санкт-Петербург, Липецк, Москва, Мурманск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Екатеринбург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Симферополь, Барнаул, Чита, Краснодар, Красноярск, Пермь, Владивосток, Ставрополь,  Петрозаводск, Сыктывкар, Нижний Новгород.
Юристам и юридическим компаниям России - скидка до 80%!
 
 СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ !
представителям должников, юр.компаниям и юристам Башкортостана

финансовый управляющий 
БЕСПЛАТНО! 

вознаграждение финансового управляющего в соответствии с Законом

ИМУЩЕСТВО ИСКЛЮЧАЕМОЕ ИЗ ПРОДАЖИ
в банкротстве физ лица