Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
30-04-2021
Действительно ли, если у супруга есть собственность(приватизирована до брака), моя собственность в другой квартире уже не является единственным жильем и войдет в конкурсную массу?
Нет. Собственность супруга полученная до брака является его личной собственностью и не имеет отношения к вашему банкротству. Ваше единственное жилье не войдет в кокурсную массу.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

перечень неприкасаемого имущества при банкротстве гражданина

ДокументИмущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
ДокументПроект Правительства РФ о порядке обращения взыскания на единственное жилье
ДокументКонституционный суд РФ о возможности продажи единственного жилья в банкротстве гражданина
Вопрос
12-05-2021
Я прохожу процедуру банкротства, владею долей собственности в квартире родителей. У супруга есть своя доля в квартире купленной до брака. Правда ли что моя доля может быть продана на торгах, так как у моего члена семьи есть жилье, хоть и мне не принадлежит
Вопрос
29-04-2021
Здравствуйте! 26.04.21Конституционный Суд РФ постановил. Что теперь должник может лишится единственного жилья. И теперь на усмотрение судьи, единственное жильё должника, может быть включено в конкурсную массу. Если суд сочтёт, что данное жильё превышает нормативы. Хотя тут непонятно как это всё будет решаться?! Я хотел у Вас спросить. У меня такая ситуация. Я подал на банкротство, как физическое лицо. Долг перед двумя банками около 2-х млн.руб. На первом заседании, суд постановил признать меня банкротом и ввести реализацию имущества. Через шесть месяцев, было второе заседание. Фин.управляющий подал ходатайство, признать меня банкротом и освободить от долгов. Судья перенёс заседание. Сейчас жду, следующее заседание. Имущества у меня никакого нет. Работы на данный момент тоже нет, в связи с пандемией потерял.Состаю на бирже труда. Живу в обычной двух.комнатной квартире, с мамой. Я не собственник, доли никакой нет. Только прописан. Скажите пожалуйста. В связи с этим решением КС, как может всё это отразится на моём деле о банкротстве? Может ли суд вынести решение, о продажи этой квартиры в счёт уплаты долга кредиторам? Повторюсь, я не собственник, только прописан. Квартира приватизирована, собственник мама. Спасибо большое!
Вопрос
20-04-2021
Есть доля в собственности. У супруга также есть доля в своей собственности, купленной и приватизированной до брака. У меня только одна собственность, является ли она единственным жильем? 
Вопрос
20-04-2021
В собственности двухкомнатная квартира, бабушка с дедушкой подарили, собственно они в ней и проживают, я в ней никогда не проживал и прописан не был, живу у родителей. Каковы шансы включения этой квартиры в конкурсную массу? Другого имущества, как движимого, так и недвижимого нет.
Вопрос
22-03-2021
Если приобреталась квартира менее 3х лет назад по договору купли-продажи и сейчас это единственное жильё. Могут ли её реализовать? Других сделок и имущества не было
Вопрос
11-01-2021
Могут ли за долги забрать жилье, где я прописана, но фактически не проживаю длительное время. В тоже время снимаю квартиру в другом городе?
Вопрос
10-09-2020
Добрый день! Сын будет подавать на банкротство. У него в собственности 1/2 квартиры, в которой проживаю я, мама. А прописан он и живёт в Е-ге у тещи в однокомнатной квартире вместе с женой и ребёнком. Могут ли забрать 1/2 собственности, 1/2 в двухкомнатной квартире? Или лучше прописаться в долевой собств. квартире? Теща в любое время может выписать его и тогда у него вообще не будет жилья.
Вопрос
21-08-2020
Хочу объявить себя банкротом из всего имущества имеется дом построенный по программе улучшения жилищных условий на селе с привлечением материнского капитала. В связи с тем что я уволилась до истечения тройственного договора, суд обязал вернуть деньги в бюджет выделенные на строительство дома. Вопрос при объявлении себя банкротом станет ли дом имуществом подлежащих реализации?
Вопрос
14-07-2020
Ходатайство об исключении жилья из конкурсной массы пишется на первом заседании по банкротству? Если в собственности два помещения, в одном я собственник, зарегистрирован вместе с супругой и несовершеннолетним ребёнком, отцом инвалидом, в другом никто не зарегистрирован, могут мне оставить жильё там, где я зарегистрирован и являюсь собственником
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼

Предложения

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
для банкротства физических лиц

Финансовый доктор и наши финансовые управляющие работают во всех городах Российской Федерации, в том числе:

г.Архангельск, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, , Волгоград, Вологда, Воронеж, Ижевск, Иваново, Иркутск, Курск, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Калининград, Санкт-Петербург, Липецк, Москва, Мурманск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Екатеринбург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Симферополь, Барнаул, Чита, Краснодар, Красноярск, Пермь, Владивосток, Ставрополь,  Петрозаводск, Сыктывкар, Нижний Новгород.
Юристам и юридическим компаниям России - скидка до 80%!
 
 СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ !
представителям должников, юр.компаниям и юристам Башкортостана

финансовый управляющий 
БЕСПЛАТНО! 

вознаграждение финансового управляющего в соответствии с Законом

ИМУЩЕСТВО ИСКЛЮЧАЕМОЕ ИЗ ПРОДАЖИ
в банкротстве физ лица