Re: Судебная практика.Суд завершил банкротство физлица, а долги не списал!
Я бы еще добавил несколько моментов к словам Grass.
1. ФУ не уполномочен делать вывод, заявлять х-во об освобождении или неосвобождении. Вообще суд этот вопрос разрешает самостоятельно и не связан позицией (мнением) кого-либо из участников.
2. ФУ что стали уголовным судом? Давно ли? Злостное уклонение от погашений кредиторской задолженности есть состав преступления предусмотренный ст. 177 УК РФ. Откуда этот вывод? Есть приговор? И воообще какие в природе, с учетом банкротства, мог принимать должник меры к погашению задолженности? При банкротстве должника задолженность за него гасит ФУ из конкурсной массы.
3. Получение (неполучение) судебной корреспонденции, участие (неучастие) в заседаниях право стороны.
4. Какие есть доказательства сокрытия имущества? Если что-то скрыто из имущества, то должен быть перечень скрытого имущества. Вот автомобиль такой и такой, вот требование передать или указать местонахождение.
Или вот я такого-то числа пришел к нему домой в поисках картин Пикассо, но он мне дверь не открыл. Вот акт, вот свидетели, вот видеозапись. Или вот письмо должнику обеспечить доступ в жилище, а он не ответил. Это есть?
Сомневаюсь, в свете того, что ФУ посчитал себя уголовным судом.