Юлия, Вы Сбер никак из реестра не исключите.
Вы написали в ЦБ, те запросили информацию у Сбера и тот сообщил им.
1. У меня есть 2 созаемщика. Одного (Мошарову) признали банкротом и мы поэтому досрочно истребовали долг с обоих созаемщиков и в соответствии с Законом о банкротстве, со дня признания одного созаемщика банкротом прекратили начислять им обоим (Мошаровой и Гавриленко) проценты и пени.
2. Но, есть вступившее в законную силу решение районного суда которым установлено, что Гавриленко исполняет обязанности по кредитному договору согласно условий кредитного договора (то есть замораживание нами в отношении него долга - незаконно).
3. Мы исполнили решение суда, то есть действуем согласно условий кредитного договора - начисляем ему проценты (без учета признания Мошаровой банкротом); распределили деньги поступившие от него; аннулировали запись о просрочке долга.
То, что банк требует с Гавриленко долг по кредитному договору не лишает его права требовать долг с Мошаровой в рамках дела о ее банкротстве. Это письмо Вам ничем не поможет.
Вы ради улучшения кредитной истории мужа добились начисления процентов по кредиту, собственного чего Вы и хотели. Соответствует ли это Вашей экономике (увеличение долга) или не соответствует, я не знаю.
Советую Вам быстрее загасить через Вашу конкурсную массу сумму долга включенную в реестр. Львиная часть денег, которые платит Гавриленко уходит на проценты и остаток основного долга (то, что включено в Ваш реестр падает очень медленно).
Теперь, чтобы квартира не была выставлена на торги в рамках Вашего дела о банкротстве, Вам надо быстрее исключить кредитора из реестра, а единственный способ этого - полное погашение его требований, включенных в реестр.
Вам понятна разница между долгом Гавриленко и Вашим долгом? Его долг с процентами, Ваш долг без процентов. Пока у Вас есть долг в Вашем деле о банкротстве у банка есть право выставлять квартиру на торги, несмотря ни на какие действия Гавриленко.