41

Re: реструктуризация долгов в процессе банкротства

Sveta пишет:

Заключение суда у Хабаровчанки с форума: "В соответствии с пунктом 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве после
завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом,
освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том
числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации
долгов гражданина или реализации имущества гражданина". 
Обратите внимание,что в заключении написано: освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том
числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации
долгов гражданина.
Так что все зависит от формулировки судьи.

Вы ошибаетесь! Освободиться может только "гражданин, признанный банкротом", т.е только после реализации имущества.

42

Re: реструктуризация долгов в процессе банкротства

Здравствуйте. 16.06.16 была введена реструктуризация долгов. Сейчас по новой начали звонить коллекторы МБА Финанс с задолженностью по Сбербанку, который уже включен в третью очередь кредиторов (определение суда есть). Я им звоню и пишу с тем, чтобы донести информацию о том, что: " - С даты введения реструктуризации долгов гражданина его задолженность перед кредитором - кредитной организацией признается безнадежной задолженностью." и чтобы они прекратили звонки с требованиями об оплате. Они как бараны, мы ничего не знаем, нам нужно решение суда об окончании процедуры банкротства, а пока мы будем выбивать с Вас долг!!
Что за ерунда? Они же закон получаются нарушают и глазом не ведут!! Как их приструнить? Подскажите пожалуйста!

43

Re: реструктуризация долгов в процессе банкротства

jonsher.jr, это телефонные хулиганы, жалуйтесь на них через сайт НАПКА, на кредитора, в пользу которого работает взыскатель, отправляйте жалобы в Прокуратуру РФ и ЦБ. И прекратите с ними разговаривать, вносите номера в черный список.

44

Re: реструктуризация долгов в процессе банкротства

Здравствуйте!
Просьба: обрисовать перспективы реализации моего дела о банкротстве!
Исходные данные
На протяжении долгих лет был добросовестным заёмщиком. Но с начала 2015 года долги стали нарастать как снежный ком. К тому же ухудшились отношения с женой, пришлось исключить её доходы из обслуживания кредитов. Худо-бедно выклянчил у двух банков реструктуризацию. Но это отсрочило мой крах лишь на время. Сумма ежемесячных платежей и так превышала мой доход - пришлось "разбить копилку" - распродал с убытком паи в ПИФах, закрыл страховые программы жизни, вернул деньги из НПФ...
В начале 2016 года развёлся с женой - перспективы дальнейших отношений не видел. Стал искать варианты. По совету компетентных людей перестал платить по долгам и начал собирать документы для банкротства. В мае подал заявление в арбитражный суд. 02.06.16 г.  суд принял к производству моё заявление о банкротстве. 08.08.16 г. суд признал заявление обоснованным и назначил процедуру реструктуризации; 20.12.16 г. состоится первое заседание об утверждении плана реструктуризации и отчёта ФУ.
По закону (п. 1 ст. 213.12) кредиторы должны были предъявить требования для включения в реестр до 10.10.16 г. включительно. Но из пяти кредиторов объявились только два и то с опозданием: 21.10 и 27.10 соответственно. Также (п. 1 ст. 213.12) до 20.10.16 г. включительно кредиторы вправе направить проект плана реструктуризации задолженности. Были ли направлены такие планы, не знаю.
На протяжении продолжительного времени общения с представителем и ФУ услышал от них разные варианты решения своего вопроса. В середине общения был настроен на реструктуризацию. Но потом мне предложили другой исход: я не представляю план реструктуризации, кредиторы тоже (либо мы отказываемся от их плана) и переходим на процедуру реализации... Сейчас говорят, что реализация невозможна из-за моей высокой зарплаты, будет реструктуризация. Бога ради, чего голову морочить!?. Чего ещё мне ждать?

Вопросы
1. В соответствии с п. 4 ст. 213.12 Закона о банкротстве, если проекты планов реструктуризации не предоставлены, финансовый управляющий представляет на собрании кредиторов предложение о введении процедуры реализации имущества. Возможно ли это в моей ситуации? С имуществом, конечно, проблема. За исключением зарплаты в 65 тыс. больше ничего нет.
2. Согласно информационному письму Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 июля 2005 г. N 93 восстановление двухмесячного срока, установленного для закрытия реестра требований кредиторов, законодательством не предусмотрено. Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Относятся ли эта норма к банкротству физических лиц?
3. Я так полагаю, что лучше предложить свой план реструктуризации и не соглашаться с планом кредиторов. Возможно ли при этом оставить себе на жизнь больше прожиточного минимума. Реально ведь на этот прожиточный минимум не прожить!!! Как обосновать? У меня на иждивении двое детей от первого брака (жена умерла).
4. Общий долг - 2,5 млн. Кредиторы объявились на сумму 1,2 млн. После выплаты через 3 года по плану реструктуризации, я так понимаю, три оставшихся кредитора вправе предъявить мне свои требования. Мне опять начинать процедуру банкротства?
5. Через полтора года весьма вероятно меня могут попросить на пенсию, и я не смогу исполнять план реструктуризации. Что тогда?
6. 6 декабря женился в третий раз. Нужно ли заключать брачный контракт, чтобы жена не отвечала по моим долгам?

45

Re: реструктуризация долгов в процессе банкротства

1. Вопрос надо адресовать к ФУ, а не на форуме.
У Вас никто не включился в реестр кредиторов вовремя, поэтому кредиторы не имеет право представлять проект реструктуризации, так как не имеют право участвовать в первом собрании.
Поэтому, как мне кажется,  ФУ не может проводить первое собрание и ставить вопрос о введении реализации имущества (потому что не перед кем).
Однако, если смотреть на п.1 ст.213.24 если никто не представил план реструктуризации - суд вводит процедуру реализации имущества. И я думаю - это Ваш случай.
2. Конкурсное производство и реализация имущества разные вещи. Кредитор может восстановить срок, например сославшись, что ФУ вовремя не уведомил о судебном решении в соответствии с п.8 ст. 213.9
Опять же вопрос не к форуму - а смотрите определение суда по кредиторам - восстановлены сроки или нет.
3. Вы не можете предложить свой план реструктуризации, так как срок пропущен. Если бы предложили до 20.10.16, то ФУ без собрания кредиторов, сразу бы предоставил его судье.
4. Смотри пункт 3. Если бы был план реструктуризации - то подход простой, сумма долга перед включившимися кредиторами делиться на 36 = ежемесячный платеж. Если на жизнь остается меньше прожиточного минимума при таком платеже, то вводиться реализация. 2.5 млн рублей\36 = 68 000  рублей, у Вас 65 000 заработок, т.е. план возможен был бы только если кредиторы часть простили процентов этак 25.
5. Если бы была реструктуризация и через пол года ушли на пенсию, то не смогли бы выполнять план, а это значит ввели бы реализацию
6. Жена не отвечает по долгам, которые были приобретены до брака, если Вы только не собираетесь брать еще кредиты в будущем.

46

Re: реструктуризация долгов в процессе банкротства

Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Однозначного ответа от фирмы, где прохожу процедуру, не добьюсь никак. Прошёл суд, начался период реструктуризации долга. Карты в блоке. Сказали могу снимать максимум 50.000.Но я живу на севере и у нас на меня и двоих иждивенцев ПМ больше 50.000.
40.000 это алименты на детей и моя з. п. 30.000.Сказали, что алименты входит в доход и все равно алименты там или нет, что сумма 50.000 фиксированная для всех и не зависимо от прожиточного и количества человек. Это так или все таки на прожиточный минимум я все же имею право?

47

Re: реструктуризация долгов в процессе банкротства

Правильно сказали. 50 на все в период реструктуризации

48

Re: реструктуризация долгов в процессе банкротства

Admin пишет:

Правильно сказали. 50 на все в период реструктуризации

Поняла. А вправе я поменять способ получения алиментов? и получать на почте, а не на заблокированы счёт?

49

Re: реструктуризация долгов в процессе банкротства

evgezza33 пишет:
Admin пишет:

Правильно сказали. 50 на все в период реструктуризации

Поняла. А вправе я поменять способ получения алиментов? и получать на почте, а не на заблокированы счёт?

Можете получать и на почте, если на почту будут приходить алименты