Вообще нам надо готовиться к масштабной акции.
О чем я? Это не совсем правовой спор. Вы же видите, что происходит. Значительное их количество, даже я бы сказал большинство, наплевали на Закон.
Скоро пойдет такая фишка. Нет имущества для реализации - нет списания долгов. Прекращаю дело. Обращаю внимание - не имущества для финансирования, а для реализации.
Это как так? Как так? Можно взять кредиты и списать? Это как так? На довод, а юридическим лицам списывают при 0 имуществе или нет? Делают круглые глаза.
Говоришь процедура реабилитационная. Так кого и перед кем реабилитируют? Опять круглые глаза.
Мы имеем дело с бездушной машиной, которая все сильнее стремится к СОЮ и вероятно перевод спора в чисто правовую плоскость..... не совсем то.
Помню перед рассмотрением ВС РФ в 2011 вопроса "можно возвращать комиссии за ссудный счет или нет", в администрацию Президента много очень писем поступило. Много. Может это помогло. Речь не шла о вмешательстве в деятельность независимого суда. Ни в коем случае.
Просто обрисовывали, что экономическая обстановка, банки злоупотребляют тем, что являются экономическим сильной стороной (из определения Конституционного Суда), усиливается социальная напряженность и прочая.
Кругом (про долги банкам) коллекторы, дошли до изнасилований должников, должники пытаются покончить с собой под давлением кредиторов. Вот вчера моя клиентка пыталась покончить с собой. Да-да-да. Вероятно был визит коллекторов.
И где-то когда-то это нам надо будет использовать. Выборы скоро, то да се, может и сработает. А вот так, один на один с ними, слишком много усилий потребуется. Слишком много. И с туманным результатом. Могут уйти годы на то, чтобы в каком-то субъекте Закон заработал именно так как был замыслен.