Тема: Вывод ипотечной квартиры из конкурсной массы
Суть-имеется ипотечный кредит, где титульный заемщик-супруг погашает кредит без просрочек и т.д. и т.п.Я созаемщик.В марте признана банкротом. Никто из кредиторов (по моим долгам) не включился (их было 4).Абсурдно-но включился один Сбербанк с требованием включить его в реестр кредиторов, при этом не имея никакой задолженности.
Судья предложила идти и договаривать с банком.
Поступившие предложения-закрыть кредит-не вариант,сразу 900 тыс. взять негде;
вывести меня из договора , как созаемщика, при этом свои доли я дарю 2 несовершеннолетним детям или супругу (но квартира в обременении у банка+мат капитал)...непонятно как нотариус одобрит такую сделку+вопрос с регпалатой ....Банк попросил в устной форме-принести проект договора дарения...объехала кучу нотариусов...зря...такие проекты никто не делает, а если сделает кто-то, хоть я сама скачаю с интернета шаблон, то толку?!!!-какой нотариус потом будет работать по чужому проекту...все работают со своими договорами. В общем полный тупик, ввиду отсутствия какой -либо практики по этому поводу и у банка и у нотариусов....или может переходить в поручители-есть ли смысл???и еще сначала банк просил, чтобы я написала ходатайство о выводе квартиры из конкурсной массы...написала, а на суд они пришли с отзывом на это самое ходатойство...на мой вопрос зачем-сказали для порядка...какой-то идиотизм...такое чувство что делают это для какой-то практики....
И я не понимаю, почему Сбер, который не имеет никаких просрочек включился в процесс банкротства.И по идее проще ведь в пользу мужа мне сделать дарение, если он будет в последствии один заемщик по ипотеке, тогда как быть с нотариальным обязательством данным ранее и мной и супругом ( о выделении долей на 2-х детей,так как использован мат капитал)....Везде какая-то безысходность.А еще Сбер предлагает заключить Мировое соглашение (ненавящиво как-то), но тогда я понимаю, что и банкротство мое отменяется...тогда квартира будет все равно "под угрозой", вдруг проснутся спящие год кредиторы (которые не включились в процесс). Прошу Ваших советов, помощи...как быть и что можно предпринять???