241

Re: Судебная практика.Суд завершил банкротство физлица, а долги не списал!

whisper пишет:
whisper пишет:

По делу А33-29681/2015 (прекращение процедуры в реализации из-за удовлетворения требований включившихся в реестр кредиторов) подана апелляционная жалоба.

Апелляционная инстанция поддержала позицию ФУ, суда первой инстанции о наличии оснований не завершать процедуру, а прекратить ее при удовлетворении требований включившихся в реестр кредиторов.

Подана кассационная жалоба, рассмотрение назначено на 1 декабря в АС ВСО.

242

А26-687/2016
Налоговая задолженность не прощена

243

whisper пишет:

А26-687/2016
Налоговая задолженность не прощена

Суд признает что приговора не было и гражданин "освобожден от уголовной ответственности по части 1 статьи 198 Уголовного кодекса Российской Федерации на основании пункта 3 части 1 статьи 24 УПК РФ в связи с истечением сроков давности. "
При этом отмечая, что постановлением установлен факт , "что он уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, суд не применяет в отношении  гражданина правила об освобождении от обязательств по уплате налогов."
У меня есть сомнения в правильности вывода суда первой инстанции.

244

Из вопросов-ответов ФД:
"15-11-2016
Подскажите пожалуйста что делать дальше: сегодня был суд, долг не списали,какие мои дальнейшие действия, что будет дальше. Денег платить кредиты нету,какой выход и последствия?"

А21-2011/2016

В мотивировочной части суд анализирует кредитные обязательства должника. Делает выводы: наращивание, неисполнимые обязательства, цель обращения - списание долгов.

В определении суд ссылается на дело Овсянникова, другие дела. От требований кредиторов не освобождает.

245 (изменено: Whisper, 21-11-2016 11:28:35)

А32-29201/2015

"В рассматриваемом случае, постановлением Мирового судьи судебного участка №249 Хостинского района г.Сочи Краснодарского края Буленкова Н.В. от 11.04.2016 года по делу № 5-173\16, Шпилевая О.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.13 КоАП РФ и привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Указанное постановление касается незаконных действий должника, совершенных в настоящем деле о банкротстве.

Соответственно суд считает необходимым указать на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств."

246 (изменено: Sveta, 21-11-2016 11:36:10)

whisper пишет:

Из вопросов-ответов ФД:
"15-11-2016
Подскажите пожалуйста что делать дальше: сегодня был суд, долг не списали,какие мои дальнейшие действия, что будет дальше. Денег платить кредиты нету,какой выход и последствия?"

А21-2011/2016

В мотивировочной части суд анализирует кредитные обязательства должника. Делает выводы: наращивание, неисполнимые обязательства, цель обращения - списание долгов.

В определении суд ссылается на дело Овсянникова, другие дела. От требований кредиторов не освобождает.

Непонятно,куда делась машина?Есть задолженность по транспортному налогу и не слова про продажу авто ,реализацию.Ничего вообще не реализовывалось,надо было хоть как-то удовлетворить требования кредиторов,мне кажется,или я не права.

247

Всем добрый день. Это моё дело. Дело в том что судья в определении не указывает во первых на то что финансовая ситуация ухудшилась в связи с тем что было расторжение брака в 2013 году и на иждивении остался маленький ребенок. Во вторых не приняла ко вниманию справку с работы о том что на протяжении 2014-2015 года с работы были дополнительные выплаты в размере 10т.р ежемесячно , были прекращены в ноябре 2015 года в связи со спадом производительности на предприятии, транспортный налог действительно есть , но автомобиль был приобретен более 3-х лет назад и просто формально был оформлен на меня моим бывшим мужем, про существование этого налога я знать не знала, он тогда всеми этими делами занимался. Имущества действительно нет, но на депозит были внесены деньги в размере 15000 рублей, какая то часть из этих денег были отправлены кредиторам. Она просто особо не разбиралась в деле вот и все. Теперь хочу писать апелляцию, подскажите как это лучше сделать и есть ли смысл?

Sveta пишет:
whisper пишет:

Из вопросов-ответов ФД:
"15-11-2016

А21-2011/2016

Непонятно,куда делась машина?Есть задолженность по транспортному налогу и не слова про продажу авто ,реализацию.Ничего вообще не реализовывалось,надо было хоть как-то удовлетворить требования кредиторов,мне кажется,или я не права.

248

И еще,как можно ссылаться на недобросовестность когда я тянула этот кредит до последнего и платила всегда и на протяжении долгого времени , перестала платить в феврале 2016 года , все что можно продала, все что можно сдала, все соответственно выход был единственный это банкротство. Короче ребята не знаю, что делать дальше?

249

Что делать то дальше? Как поступить правильно? Есть ли смысл писать апелляцию? Какова перспектива? Есть ли у кого нибудь шаблон в текстовом виде по которому я могу написать апелляцию. Если можно то скиньте пожалуйста образец. Спасибо.  Если апелляция отклонена будет, то что дальше делать?  Если все суды откажут то что будет дальше? Судебные приставы?

250

Пишите апелляционную жалобу. Образца у меня нет. Думаю, что мало у кого есть образец.
        Помните, что крайний срок подачи жалобы 27 ноября (10 день со дня изготовления в полном объеме).
        Какие доводы указать в жалобе?
        1) оснований неосвобождения от обязательств предусмотренных пунктом 4 ст. 213.28 Закона о банкротстве - в данном деле нет;
        2) нельзя применять вот тот пленум о добросовестности и прочая, потому, что:
        - существует специальное законодательство (глава Закона о банкротстве) о банкротстве физиеских лиц;
        - основания неосвобождения, предусмотренные ч. 4 ст. 213.28 носят исчерпывающий характер, расширительному толкованию не подлежат. Только наличие этих оснований и указывает на недобросовестность должника.

Боюсь Вам будет тяжело написать апелляционную жалобу.
        Попытайтесь найти хорошего юриста (только не прохиндея какого-нибудь). Поговорите со своим ФУ о подаче апелляционной жалобы. Подавать жалобу лучше от Вашего имени.
        Удачи.

251

Овсянников запросил копии решений суда, возможно для второй кассации в ВС

252

А75-13443/2015
Перестала платить, подала на банкротство

А19-4523/2016
Уволился с работы, подал на банкротство

253

А53-1344/2016
За 8 лет исп. пр-ва в общей сложности выплачено 2% долга(8 млн.) пяти кредиторам. Имеется судимость за подделку 2НДФЛ. Не работал вообще последние три года, подал на банкротство.

254

whisper пишет:

А19-4523/2016
Уволился с работы, подал на банкротство

В какие "дебри" судья полез! Рекомендую к прочтению:

"Как следует из устных пояснений финансового управляющего, данных в судебном заседании, до обращения в суд и в настоящий момент должник подрабатывает неофициально, место работы неизвестно, в Фонд занятости не обращал-
ся, на учете в качестве безработного не стоит.
Исходя из норм, Трудового кодекса РФ следует, что законодатель не предусматривает юридического понятия «неофициальная заработная плата», «неофициальное трудоустройство», определяя понятие заработной платы в ст. 129Трудового кодекса РФ.Выплата неофициальной зарплаты не порождает никаких юридических последствий.Гражданин, который по тем или иным причинам семейного, личного или социального характера соглашается на неофициальное трудоустройство, не может быть признан арбитражным судом недобросовестным.
В то же время каждый работник, получающий так называемую «зарплату в конверте», должен отдавать себе отчет в том, к каким негативным последствиям это может привести (он лишает себя части пенсионных накоплений, права на отпуск и оплату больничных листов и т.п.).
На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

Кроме того, такой работник получает доход, с которого не удержан налог на доходы физических лиц.
13 Несмотря на «неофициальное трудоустройство», гражданин не освобождается от конституционной обязанности по предоставлению в налоговый орган сведений о своих доходах и уплате законно установленного закона на доходы физических лиц.

Налоговым кодексом РФ установлена обязанность граждан самостоятельно задекларировать доходы и произвести уплату налога с дохода, с которого работодателем (налоговым агентом) не был удержан налог на доходы физических лиц (ст. ст. 228, 229 Налогового кодекса РФ).Работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем (налоговым агентом) налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно произвести уплату налога.
Также гражданин обязан представить данные сведения в суд при обращении с заявлением о признании его банкротом.

Несмотря на непредставление нарушающими трудовое законодательства должника работодателями сведений о его доходах, неудержании и неперечислении в бюджет с выплаченных должнику доходов НДФЛ, судом не установлено
объективных причин, по которым должник Сергеев В. Л. не выполнил указанную обязанность самостоятельно, и не сообщил необходимые сведения о полученных доходах налоговому органу, финансовому управляющему и суду, рассматривающему дело о банкротстве.

Сокрытие реальных источников дохода от суда и от финансового управляющего препятствует оценке судом реального финансового положения должника в момент возникновения кредитных обязательств, на момент обращения в суд и в период введения процедуры банкротства; препятствует введению процедуры реструктуризации задолженности (в случае, если реальный размер доходов должника это позволяет); формированию конкурсной массы и погашению требований кредиторов полному или частичному. В связи с чем поведение должника не мо-
жет быть признано судом добросовестным.

Поведение должника, отказавшегося от трудовой деятельности в период банкротства, не передавшего в конкурсную массу заработную плату, не раскрывшего источники своего дохода суду и финансовому управляющему, не раскрыв-
шего обстоятельства, в силу которого приобрел признаки банкротства, не представившего доказательства направления расходования кредитных средств, является недобросовестным поведением.

255 (изменено: Whisper, 01-12-2016 11:43:31)

А32-45088/2015
Должник не предоставил суду и ФУ истребуемые документы, что явилось основанием несписания долгов

А40-184330/2015
Пенсионерку с долгом 62 млн. рублей по поручительству (подтверждены решениями судов) не освободили от обязательств, указав что она взяла на себя неисполнимые обязательства, преследовала цель освобождения от долгов

256

whisper пишет:

А32-45088/2015
Должник не предоставил суду и ФУ истребуемые документы, что явилось основанием несписания долгов

Кредитор МФО подавал заявление, ничего не добился и решил таким образом наказать должника.Но тому похоже все равно

257

Если суд не списал долги, что ждет должника ?

258

Ell пишет:

Расчеты с кредиторами

259

Ell пишет:

Исполнительные листы.

260

Вит пишет:
Ell пишет:

Исполнительные листы.

И проценты опять накрутят?Или сумма будет заморожена и новый график сделают?