Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
28-05-2018
Добрый день! Не могу найти статью закона о банкротстве, где написано какой долг для банкротства необходим ИП. Помню раньше было 300тыс. А в законе написано что ИП банкротится как физ.лицо, то надо 500тыс долгов? У меня долгов 400тыс - ИП, возможности платить нет и не будет, частично это налоги
Банкротство ИП происходит по закону для ФЛ. Это значит, что на банкротство можно подать с любой суммой долга. Только это будут разные статьи закона.
На самом деле существует 2 варианта, когда гражданин может подать на себя заявление о признании банкротом. Существует обязанностьпо обращению в суд о признании гражданином себя банкротом ст.213.4 п.1 и право подачи такого заявления, которое заложено ст.213.4 п.2.

Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
 
1. Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.
 
2. Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
 
Так в чем же отличие права от обязанности подачи заявления гражданина о признании себя банкротом?

Обязан подать заявление, когда сумма задолженности перед кредиторами 500 тыс. или более и полностью оплатить всем нет возможности, то есть  «одному заплатил, а другим не хватит».

Имеет право подать заявление, когда гражданин видит, что он не способен в срок исполнить свои денежные обязательства в полном объеме и в установленный срок. Посчитал гражданин свои доходы и понимает, что даже продав свое имущество ( исключая перечень «Имущество на которое не может быть обращено взыскание при банкротстве гражданина») на всех не хватит.

Сумма долгов гражданина может быть любой для подачи заявления о признании банкротом в суд. Хоть 100 тыс. рублей долгов.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

Готовим заявление о собственном банкротстве:заполнение

ДокументОбразец заявления о банкротстве должника-физического лица. Предоставлен Арбитражным судом Республики Башкортостан.
Вопрос
07-06-2018
Как проходит процедура банкротства
Вопрос
04-06-2018
Добрый вечер! Отец решил банкротишься в 12.2017 г,оплатили на депозит ас,с тех пор прошло 5месяцев,а все время суд то откладывают,то донести еще документы. До каких пор это может продолжаться?
Вопрос
04-06-2018
Можно сделать бенкротом если суд вынесен и судебные приставы наложили арест на мою долю в доме долг порядка 230 000 руб
Вопрос
04-06-2018
Добрый день. Будет ли при банкротстве списана денежная сумма взысканная по решению суда в пользу другого физлица.
Вопрос
31-05-2018
Должен ли суд вернуть с депозита 25тр должнику если суд не стал рассматривать его заявление, а принял заявление от кредитора и если должен вернуть то на какой счет если все счета арестованы. Или это очередное вымогательство денег с простого гражданина, чтобы тот распрощался с деньгами.
Вопрос
29-03-2018
Везде указано, что госпошлина на банкротство физ.лиц 300руб,, на консультации мне сказали, что если сумма долгов больше 1млн руб, то госпошлина уже 6000руб. У меня долг 1.5млн руб. Так какая же все таки госпошлина в моем случае?
Вопрос
05-12-2017
Добрый день! В списке "Документы в суд о признании физлица банкротом." п.19 - сумма 25000 р. И списке "Документы прилагаемые к заявлению о банкротстве гражданина" п.19 - сумма 10000 руб. Правильно ли я понял, что оплачиваются ОБЕ квитанции (итого 35000 р) ?
Вопрос
20-11-2017
Есть ли препятствия для подачи заявления о банкротстве, лицом осужденным по ч.3 ст.160 УК РФ? (Растрата, присвоение) Нельзя списать долги по обязательствам, неразрывно связанные с личностью кредиторов! Вопрос связаны ли неразрывно требования о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением по которому лицо планируещее банкротиться, осуждено? А самое главное, вообще имеет право обращаться с заявлением о банкротстве (для списания своих кредитов которые никак с преступлением не связаны)?
Вопрос
21-08-2017
Я 2010 году получила гражданство а прописку я делала по знакомкомству в тулской области с 2011 года я постоянно живу в Москве у меня регистрация по месту житиелства по этому я все документы и исковые заявление по банкротству сдала в московский арбитражный суд но они мои документы обратно вернули сказали обращайтесь по место жителству а типер если я сдаю заявление по банкротство в тулский арбитражный суд там мои заявление рассиотрят спасибо
УслугаПроведение процедуры банкротства физического лица в любом регионе России.
Банкротство физлиц с дистанционным обслуживанием.

Показать еще?

Закон о банкротстве

ДокументЗакон о несостоятельности, банкротстве физических лиц
ДокументФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
ДокументПостановление Пленума Верховного суда РФ № 45 от 13 октября 2015 г.
ДокументОбразец: Заявление о признании физ лица банкротом - долг МЕНЕЕ 500 тыс.рублей
ДокументПамятка по процедурам банкротства физ лица
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
ДокументФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части введения упрощенной процедуры банкротства граждан
ДокументОбзор практики применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) граждан
ДокументОпределение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 23 января 2017 г. N 304-ЭС16-14541
СтатьяОпрос граждан на улицах Уфы о будущих перспективах банкротства физических лиц.
СтатьяЗачем нам закон о банкротстве физических лиц? Пусть должники мучаются, сами виноваты!
СтатьяГраждане могут банкротиться с 1.07.15 г. Банкротство физических лиц не откладывается
СтатьяЗакон о банкротстве физлиц будет работать с 1 октября 2015
Статья29 сентября 2015 года состоится заседание Пленума Верховного Суда РФ по банкротству физлиц.
СтатьяПодводим итоги первых 3-х месяцев банкротства физических лиц. Судебная практика по банкротству физ лиц с 01.10.15. – 30.12.15.
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первое семейное банкротство в России завершилось списанием долгов супругов.
СтатьяОфициальное вознаграждение финансового управляющего увеличилось до 25 000 рублей за процедуру банкротства физлица, т.е. стало больше в 2,5 раза. Что это меняет для банкротов - физических лиц? Проблема с поиском ФУ решена? Разбираемся быстро и по существу.
СтатьяУпрощенное банкротство физических лиц. Обсуждаем проект закона об упрощенном банкротстве.
Вопрос
11-01-2019
Уважаемые фин доктор прочитал в интернете поможем ведомости процедуру до700тысяч хотят упростить, в частности хотят доверять должник реализовывать, свае имущество, фин управляющий, не будет собирать сведения об имуществе должника, в случай неверной информации процедура будет, в обычном порядке, хотел бы узнать принимает ли это процедура, или она только обсуждается спасибо.
Вопрос
09-01-2019
Можно ли продать или подарить единственное жилье, уже исключенное из конкурсной массы судом, до полного окончания процедуры банкротства физ. лица?
Вопрос
09-01-2019
Можно ли возобновить процедуру банкротста по вновь открывшимся обстоятельствам и каким?
Вопрос
27-12-2018
Арестуют ли номинальный счет ребенка при банкротстве
Вопрос
21-12-2018
Я признан банкротом.Но у меня есть расписка,по которой мне должны много денег.Расписку естественно никому при банкротстве не показывал и никто про нее ничего не знает.Если я начну требовать свои деньги назад по этой расписки от должника,кому он может пожаловаться,что я утаил деньги и какие последствия меня ожидают в дальнейшем.
Вопрос
13-12-2018
Как вернуть излишне удержанные приставами денежные средства? Заявление на возврат денег написали три месяца назад. Существуют же какие то сроки, законы? Фин. управляющий несколько раз был у приставов, но вопрос по возврату никак не решится.
Вопрос
10-12-2018
Подскажите пожалуйста насколько следующая формулировка суда апелляционной инстанции правомерна. "Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства в порядке статьи 71 АПК РФ, суд области пришел к обоснованному выводу, что со стороны должника имело место недобросовестное поведение в ущерб кредиторам и злоупотребление правом, в связи с чем, не применил в отношении должника правила об освобождении от исполнения обязательств, предусмотренных пунктом 3 статьи 213.28. Закона о банкротстве." В Определении суда области и Постановлении апелляции нет упоминания не одного основания из п.4 cn. .213.28. Спасибо
Вопрос
29-11-2018
Процедура банкротства завершена. Правило об освобождении от исполнения обязательств в отношении должника не применено. Кредитор получил исполнительный лист, принес его приставам. Приставы возбудили исполнительное производство. Вопрос заключается в следующем. Кредитор встал в реестр на основании решения суда общей юрисдикции о взыскании денежных средств. В последствии судом общей юрисдикции был изменен способ и порядок исполнения решения суда о взыскании денежных средств (обращено взыскание на долю в уставном капитале ООО). После завершения процедуры банкротства этот судебный акт (об изменении способа и порядка исполнения решения суда) действует? Спасибо
Вопрос
27-11-2018
Как может быть такое. Физическое лицо признано банкротом. В Отчете финансового управляющего написано о том, что невозможно восстановить платежеспособность. Суд первой инстанции, а затем и апелляция отказывает в применении правила об освобождении от обязательств мотивирую это тем, что физическое лицо работает и получает пенсию. И имеет возможность расплатиться. В этом случае Отчет финансового управляющего неверен получается, но его никто не оспаривал. Вынося такое определение получается суд должен написать, что физическое лицо не банкрот/ Спасибо
Вопрос
14-11-2018
Приобрел грузовой автомобиль у юр.лица в договоре купли-продажи поставили сумму 50000.прошло три года и два месяца.Сейчас назначали конкурсного управляющего по банкротству ооо у которого приобреталось авто.могут ли оспорить договор купли продажи.
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼