Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
19-09-2018
После введения процедуры реструктуризации наступают последствия в виде ?
Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина
(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)

 
1. С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

2. С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают следующие последствия:
срок исполнения возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании гражданина банкротом денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей для целей участия в деле о банкротстве гражданина считается наступившим;
требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными сделок и о применении последствий недействительности ничтожных сделок могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения;
прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей;
снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина. Аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина могут быть наложены только в процессе по делу о банкротстве гражданина;
приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о взыскании алиментов, а также по требованиям об обращении взыскания на заложенное жилое помещение, если на дату введения этой процедуры кредитор, являющийся залогодержателем, выразил согласие на оставление заложенного жилого помещения за собой в рамках исполнительного производства в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина, о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина.
Соглашения об отказе гражданина от подготовки и представления плана реструктуризации его долгов являются ничтожными.

3. По ходатайству кредитора или финансового управляющего арбитражный суд вправе принять меры по обеспечению требований кредиторов и интересов гражданина в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством, в том числе наложить запрет на распоряжение частью имущества гражданина, включая запрет на проведение торгов по продаже имущества гражданина.

4. Введение реструктуризации долгов гражданина является основанием для одностороннего отказа кредитора от исполнения договора, предусматривающего исполнение гражданином требования указанного кредитора в неденежной форме. Об одностороннем отказе может быть заявлено в процессе установления требований кредитора к гражданину в деле о его банкротстве.

5. В ходе реструктуризации долгов гражданина он может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки или несколько взаимосвязанных сделок:
по приобретению, отчуждению или в связи с возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более чем пятьдесят тысяч рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств;
по получению и выдаче займов, получению кредитов, выдаче поручительств и гарантий, уступке прав требования, переводу долга, а также учреждению доверительного управления имуществом гражданина;
(в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
по передаче имущества гражданина в залог.
В случае наличия разногласий по поводу совершения указанных сделок у гражданина и финансового управляющего они вправе обратиться за разрешением таких разногласий в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина.
С даты введения реструктуризации долгов гражданина он не вправе вносить свое имущество в качестве вклада или паевого взноса в уставный капитал или паевой фонд юридического лица, приобретать доли (акции, паи) в уставных (складочных) капиталах или паевых фондах юридических лиц, а также совершать безвозмездные для гражданина сделки.

5.1. Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.
По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться.
Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего.
В случае совершения кредитными организациями операций по банковским счетам и банковским вкладам гражданина, включая счета по банковским картам, с нарушением правил, установленных настоящим пунктом, кредитные организации могут быть привлечены к ответственности только в том случае, если к моменту проведения операции кредитная организация знала или должна была знать о введении реструктуризации долгов гражданина с учетом пункта 3 статьи 213.7 и абзаца восьмого пункта 8 статьи 213.9 настоящего Федерального закона.
 
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

Закон о банкротстве

ДокументЗакон о несостоятельности, банкротстве физических лиц
ДокументФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
ДокументПостановление Пленума Верховного суда РФ № 45 от 13 октября 2015 г.
ДокументОбразец: Заявление о признании физ лица банкротом - долг МЕНЕЕ 500 тыс.рублей
ДокументПамятка по процедурам банкротства физ лица
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
ДокументФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части введения упрощенной процедуры банкротства граждан
ДокументОбзор практики применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) граждан
ДокументОпределение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 23 января 2017 г. N 304-ЭС16-14541
СтатьяОпрос граждан на улицах Уфы о будущих перспективах банкротства физических лиц.
СтатьяЗачем нам закон о банкротстве физических лиц? Пусть должники мучаются, сами виноваты!
СтатьяГраждане могут банкротиться с 1.07.15 г. Банкротство физических лиц не откладывается
СтатьяЗакон о банкротстве физлиц будет работать с 1 октября 2015
Статья29 сентября 2015 года состоится заседание Пленума Верховного Суда РФ по банкротству физлиц.
СтатьяПодводим итоги первых 3-х месяцев банкротства физических лиц. Судебная практика по банкротству физ лиц с 01.10.15. – 30.12.15.
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первое семейное банкротство в России завершилось списанием долгов супругов.
СтатьяОфициальное вознаграждение финансового управляющего увеличилось до 25 000 рублей за процедуру банкротства физлица, т.е. стало больше в 2,5 раза. Что это меняет для банкротов - физических лиц? Проблема с поиском ФУ решена? Разбираемся быстро и по существу.
СтатьяУпрощенное банкротство физических лиц. Обсуждаем проект закона об упрощенном банкротстве.
Вопрос
14-11-2018
Здравствуте.Приобрел грузовой автомобиль у юр.лица в договоре купли-продажи поставили сумму 50000.прошло три года и два месяца.Сейчас назначали конкурсного управляющего по банкротству ооо у которого приобреталось авто.могут ли оспорить договор купли продажи.
Вопрос
12-11-2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как прекратить процедуру банкротства должнику если заявление о банкротстве подано самим должником. Можно ли не ждать истечение трех месяцев для назначения нового ф у и написать заявление о прекоащении производства по делу на оснлвании п.9 ст. 57 закона о банкроьстве? Подскажите пожалуйста как правильно наптсать заявление с указантем статей в качестве основания. Спасибо.
Вопрос
24-10-2018
В апреле 2018 вынесено решение арбитража о прекращении рассмотрения дела о банкротстве ФЛ из-за невнесения денег на депозит суда.Можно сейчас повторно обратиться в суд?Нужна причина (уважительная),по которой денег не было?или сроки для повторного обращения существуют?
Вопрос
16-10-2018
При долге кредиторам свыше 500000рублей можно сообщить помимо арбитражного суда о своей неплатежеспособности в другие правомерные инстанции и является ли по закону обязательным подача заявления в арбитражный суд ведь слово бонкрот при равнивается к неплатежеспособности ,однако сумма банкротства физического лица очень значительная для неплатежеспособности, а также имущества нет как действовать без дохода и без имущества законным путем
Вопрос
04-10-2018
Добрый день! Голосует ли залоговый кредитор по вопросам повестки на собрании кредиторов при процедуре реализации имущества?
Вопрос
02-10-2018
Где же прочитать обьявление о торгах в коммерсанте если нет туда доступа. Хотел посмотреть сумму за продажу и как прошли торги. И когда назначены следующие торги. Где и как узнать.
Вопрос
19-09-2018
АС ни один раз только прислал копию решения о принятии заявления на банкротство и больше я в неведении, что там за моей спиной происходит. Должен ли ас отправлять мне копии решений и держать меня в курсе? Ау со стороны банка.
Вопрос
19-09-2018
Банкротят ли осужденных, отбывающих наказание?
Вопрос
10-09-2018
Мой должник- бывший арбитражный управляющий дисквалифицированный сразу по нескольким делам сам подал на свое банкротство . его управляющим назначен его друг и соучредитель его фирмы.Считаю что такой АУ будет ему только помогать а нам кредиторам расчитывать не начто.В законе ничего не нашла по поводу возможности назначения управляющим заинтересованного лица.Да и его банкротство похоже на фиктивное.Подскажите как быть?Хочется верить в справедливость.
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼