Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
29-10-2018
У мужа два кредита на 700 и 250 тысяч в ПАО УРАЛСИБ без залога и поручителей, платил около трёх лет без просрочек всегда, но вот три месяца как не можем выплачивать всю сумму..я в декрете, ждём второго ребенка)). У мужа есть земельный садовый участок с построенным,но не оформленным домом, участок в залоге по ипотеке на строительство жилья в ПАО Сбербанк. Ипотеку платим без просрочек. Что нам делать, ума не приложу? Может ли Уралсиб подать на мужа на банкротство? Если да,то что будет с единственным жильём находящемся в залоге?
Уралсиб может подать на банкротство. Залоговое жилье не обладает никаким имунитетом в банкротстве и будет продано в процедуре банкротства. 80% от продажи получит залоговый кредитор, остальное пойдет на погашение расходов и вознаграждение ФУ. Более того, неоформленный дом будет продаваться как незавершенное строительство по цене стройматериалов, поэтому желающие купить такой объект найдутся и их будет много. подробнее на форуме о банкротстве
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

ипотека в банкротстве

Вопрос
27-12-2018
Имею квартиру в ипотеке. Осталось заплатить примерно половину. Предполагаю, что в конце 2019 года возможно придется подавать на банкротство. Хочу взять потребкредит в другом банке и погасить ипотеку сейчас. При этом у меня снизится сумма ежемесячного платежа (вместо 46 тыс. руб. будет 32 тыс. руб.) Зарплата позволяет выплачивать. Не будет ли потом в процедуре банкротства оспаривания погашения кредита и восстановления ипотеки?
Вопрос
17-12-2018
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я, муж, собираюсь банкротиться. Моя жена, будучи со мной в браке, оформила на себя ипотеку и регулярно за нее платит. Я прописан в этой ипотечной квартире. Эту ипотеку не заберут в процедуре банкротства?
Вопрос
19-11-2018
Идёт процедура реализации имущества. мной заявлен один залоговый кредитор (ипотечная квартира, 2 созаёмщика) , но он не включается в реестр кредиторов, что делать? квартиру ФУ должен продать? а деньги кому?
Вопрос
12-11-2018
Оформили займ на мужа, я соцзаемщик, но у нас в договоре ( ипотека ст .77 от 16 июля 1998г.102-фз" об ипотеке ( залоге недвижимости), по кредиту есть просрочки.Вот муж умер от онкологии , страховки не было, могу ли подать на банкротство!!!
Вопрос
19-09-2018
Я банкрот.Стадия реализация имущества.У меня в собственности 1/4 доля дома и земельного участка.Имеется ипотека на квартиру ,где я и муж созаемщики(внесен мат.капитал)ипотеку оплачиваем во-время и без просрочек.Банк в котором была взята ипотека требует внести в реестр и продать,но мы лаже собственниками квартиры не стали пока,есть кадастровый номер ,документы на право собственности не успели оформить,т.к.по договору еще есть время.Подскажите,можно ли исключить ипотеку из конкурсной массы?
Вопрос
04-09-2018
Добрый день! имеем финансовую возможность на процедуру банкротства (150тыс.руб. занять у родителей), но не имеем финансовой возможности выплатить ипотеку еще 1млн.руб. разом, платеж 20тыс и еще на 10 лет, т.к. бизнес у мужа не получился, образовались долги по кредитам по бизнесу 2млн, их платить не счего, и он без работы... за квартиру ипотеку сейчас плачу сама от своего имени, чтоб не лишиться квартиры, но ипотека оформлена на мужа. Ничего не изменилось в законодательстве? Если мужа банкротить то квартира на торги? Банк отказывается переоформить ипотеку на меня, т.к. при их расчете моей зп не хватает для предоставления мне кредита в 1млн, а на безработном оставлять кредит в 1млн видно можно...
Вопрос
04-07-2018
Взяла кредит под залог квартиры.Могу ли я подать на банкротство?
Вопрос
03-07-2018
Здравствуйте, муж не более месяца назад был признан банкротом, теперь требует через суд половину дома находящегося в ипотеке. Может ли он вступить в собственность?
Вопрос
13-04-2018
У должника физического лица идёт процедура реализации имущества. Обязательство перед банком по договору поручительства. В том же банке оформлена ипотека на него и его бывшую супругу. Просрочки по ипотеке нет. 1/2 домовладения на него, соответственно 1/2 на бывшую жену. Дом и земельный участок в залоге. Другой недвижимости нет для проживания нет. Что будет с ипотечным обязательством? Долю должника реализуют или нет?
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼