Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
12-02-2019
Добрый день. В отношении меня введена процедура реструктуризации и я уже исполняю план. Финансовый управляющий отказывается от дальнейшего сотрудничества. Кто назначает нового ФУ?
Назначает суд. Представляет СРО по запросу суда. Без дополнительных договоренностей с вами ни один управляющий не даст согласие в СРО быть назначенным в ваше дело.Просто ФУ это не выгодно совершенно. План на 3 года, вознаграждение - 25 тыс.после выполнения плана, при этом из этих 25 тыс. еще и прежний ФУ имеет право на долю, как минимум 50%.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

план реструктуризации долгов в банкротстве физического лица

Вопрос
16-07-2019
В отношении меня суд ввел процедуру реструктуризации долгов, хотя нет никаких доходов, и было предоставлено ходатайтство о введении сразу реализации имущества. Что можно сделать в таком случае? Стоит ли пытаться обжаловать такое решение суда?
Вопрос
01-07-2019
Идет процедура реструктуризации. План реструктуризации готов. Имею в собственности 20 акций АО общей стоимостью 200 рублей. Акции - это ценные бумаги. Нужно ли о них сообщать в плане реструктуризации, если их стоимость всего 200 рублей. В статье 215.13 сказано, что кплану реструктуризации прикладываются сведения об имуществе и имущественных правах. Указала квартиру, машину и доходы по зарплате. Средств достаточно, чтобы исполнить план. А вот про акции не знаю. С одной стороны - это имущество. С другой стороны - стоимость всего 200 руб.
Вопрос
22-03-2019
Здравствуйте! Я ИП. Арбитражным судом утверждён план реструктуризации долга сроком на 24 месяца. Мой расчётный счёт открыт в Сбербанке . Банкк в проведении платежей отказывает и просит разрешение ФУ. ФУ говорит ,что план утверждён и его согласия не требуется. Могу ли я распоряжаться деньгами на Р/с без согласия финансового управляющего? Все перечисления идут согласно утверждённого плана. Спасибо
Вопрос
20-04-2018
Прошу разъяснить, если план реструктуризации утвержден судом в соответствии с частью 4 статьи 213.17 Закона о банкротстве при условии погашения 60 процентов задолженности реестровых кредиторов, то по завершении реализации плана реструктуризации будут ли считаться погашенными все 100 процентов задолженности реестровых кредиторов, несмотря на их погашение только в размере 60 процентов. Или план реструктуризации существует исключительно для восстановления платежеспособности должника в части вхождения в график платежей по кредитам после окончания реализации плана реструктуризации. То есть, по сути, такой план – это всего лишь отсрочка платежей, но не списание реестровой задолженности по банкротству.
Вопрос
02-04-2018
Можно ли представить на собрание кредиторов измененный план реструктуризации долгов должника в связи с улучшением финансового положения должника. Ранее представленный план реструктуризации на собрании кредиторов не рассматривался по причине признания собраний кредиторов несостоявшимися.
Вопрос
21-03-2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начало стадии реструктуризации долгов. На пенсии, работаю, совокупный доход 40тыс, долг 3 млн. ФУ говорит теперь, что в моем случае будет принят план реструктуризации и я буду платить кредиторам за вычетом прожиточного минимума в течении 2-3 лет. Я считаю, что это невыполнимый для меня вариант, так как в связи с присвоением супруге инвалидности буду увольняться. ФУ говорит, что все равно ничего нельзя сделать, так как сведения по зарплате уже были переданы суду. Можно ли что-то сделать в этом случае или без вариантов как говорит ФУ?
Вопрос
28-02-2018
В Законе о банкротстве написано, что план реструктуризации предполагает погашение долга должником в денежной форме (пункт 1 статьи 213.14), в абзаце втором пункта 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 есть ссылка на то, что по плану реструктуризации можно передавать кредиторам в счет долга и имущество, то есть права требования, недвижимость. Причем в данном пункте 34 Верховный суд РФ разъясняет, что данные положения о передаче имущества по плану реструктуризации должны применяться к случаям утверждения судом плана реструктуризации, не одобренного собранием кредиторов. Прошу разъяснить, значит можно передавать имущество (права требования, акции, гаражи, земельные участки и т.д.) кредиторам по плану реструктуризации, в случае неодобрения такого плана собранием кредиторов.
Вопрос
17-01-2018
Здравствуйте. В отношении меня введена процедура реструктуризации, план реструктуризации утвержден. Мой кредит обеспечен залогом(дом), который предоставила моя мама. Банк в реестр заявил тебования без статуса залогового кредитора. Сейчас через СОЮ банк пытается обратить взыскание и реализовать залоговый дом. Насколько это правомерно, если на основании п.1 ст. 213.19 ФЗ О Банкротстве с даты утверждения арбитражным судом плана реструктуризации долгов гражданина наступают следующие последствия: требования кредиторов, включенные в указанный план, могут быть предъявлены к гражданину только в порядке и на условиях, которые предусмотрены указанным планом.
Вопрос
25-12-2017
Из статьи 213.19 Закона о банкротстве исключены следующие положения, касающиеся последствий утверждения плана реструктуризации: «ранее принятые судом, арбитражным судом меры по обеспечению требований кредиторов и интересов гражданина отменяются; аресты на имущество гражданина и иные ограничения в части распоряжения принадлежащим гражданину имуществом могут быть наложены только в процессе по делу о банкротстве гражданина;». Можете пояснить, после утверждения судом плана реструктуризации, остануться ли у должника ограничения на распоряжение денежными средствами и иным имуществом только с письменного предварительного согласия финансового управляющего?
Показать еще?

финансовый управляющий в банкротстве физлица

ДокументУведомление в банк о введении процедуры реструктуризации долгов физического лица
Вопрос
22-07-2019
Здравствуйте,идет процесс реализации имущества,но закрытие дела переносится и переносится.фу говорит,что один из кредиторов хочет оспориить мое съемное жилье,и коммунальные услуги по ним в процессе реализации.Их желание понятно,но почему не принимается какое-либо решение на протяжении долгого времени судом,либо да,либо нет.Почему постоянно переносится,то на месяц,то на три,то снова на три.и уже хочется поменять фу от его такого ведения дела
Вопрос
16-07-2019
После начала процедуры банкротства физической лица может ли банк кредитор заблокировать банк. карту
Вопрос
15-07-2019
Добрый день! В отношении меня была введена процедура банкротства. Стоимость моего имущества дороже сумму моего долга. Квартира продана заниженной цене. Я была не согласна, т.к. квартира мое единственное жилье я могла продать ее по рыночной цене и закрыть все долги и у меня еще бы осталось сумма для улучшения жилья, но финансовый управляющий продал квартиру по заниженной цене. Подскажите что мне делать?
Вопрос
12-07-2019
в отношении меня открыта процедура банкротства...Предоставила сбербанку разрешение от ФУ на снятие со счета алиментов ,а банк не снимает арест, не дает согласие,что делать?
Вопрос
12-07-2019
Я прохожу процедуру банкротства, получаю пенсию по потери кормильца счет открыт на дочь , мне не выдали ее пенсию ,т.к я банкрот это законно
Вопрос
12-07-2019
Судебный пристав снял с моего счета по исполнительному производству деньги через 1,5 года после признания меня банкротом. Арест этих денег приставом был наложен еще два года назад. Может мой финансовый управляющий сейчас оспорить это снятие денег, или срок исковой давности упущен.
Вопрос
08-07-2019
В отношении меня открыта процедура реструктуризации банкротства, но я банкротом на данный момент не являюсь. У меня банк заблокировал счет на который поступают алименты, в банк я предоставила справку от пристава, что этот счет алименты, должен ли банк снять арест?
Вопрос
26-06-2019
Признана банкротом, идёт реализация имущества. Продан с аукциона гараж. Вопрос : должен ли управляющий выплачивать мне прожиточный минимум, если я не работаю? Он ссылается на какое-то постановление, где якобы говорится о том, что если не работаете и нет дохода, то и выплачивать нельзя. Но гараж мой продан деньги от продажи поступили. Имею ли я право получить какую-то сумму? Заранее спасибо за ответ
Вопрос
19-06-2019
суд вынес решение о признании меня банкротом. Идет реализация имущества. Почта банк заблокировал пенсию 8000 (меньше прожиточного минимума) тысяч рублей. Правомерны ли действия банка? Что мне делать чтобы получать пенсию
Вопрос
17-06-2019
Подскажите, как найти финансового управляющего в Санкт-Петербурге ?
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼