Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
04-04-2019
Менее чем за полгода до объявления меня банкротом, переоформил квартиру на гражданскую супругу, где она прописалась вместе с несовершенными детьми, а сам переехал жить в загородный дом, где сам прописался. Больше жилых помещений ни у бывшей гражданской супруги ни у меня нет. Есть ли основания у суда признать сделку с бывшей гражданской супругой ничтожной и переселить её с несовершеннолетними детьми ко мне в дом, а квартиру изъять в конкурсную массу? Или меня переселить к ней в квартиру, а дом изъять? Спасибо
Есть все основания расторгнуть сделку по переоформлению квартиры и включить дом и квартиру в конкурсную массу. Исходля из суммы ваших долгов и суммы оценки ваших объектов недвижимости ,судья сам решит, что оставить вам в качестве единственного жилья и что продать для удовлетворения требований кредиторов. 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 48 г. Москва 25 декабря 2018 г.

3. Исполнительский иммунитет в отношении единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения, не обремененного ипотекой, действует и в ситуации банкротства должника (пункт 3 статьи 21325 Закона о банкротстве, абзац второй части 1 статьи 446 ГПК РФ).
При наличии у должника нескольких жилых помещений, принадлежащих ему на праве собственности, помещение, в отношении которого предоставляется исполнительский иммунитет, определяется судом, рассматривающим дело о банкротстве, исходя из необходимости как удовлетворения требований кредиторов, так и защиты конституционного права на жилище самого гражданина-должника и членов его семьи, в том числе находящихся на его иждивении несовершеннолетних, престарелых, инвалидов, обеспечения указанным лицам нормальных условий существования и гарантий их социально-экономических прав.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

оспоримые сделки в банкротстве физического лица

ДокументПЛЕНУМ ВАС РФ от 23 декабря 2010 г. N 63 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ФЗ "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
Вопрос
29-07-2019
Здравствуйте! В 2018г. купили автомобиль, муж поставил на учет в ГАИ, являемся собственниками уже 1,5 года. Продавец автомобиля подает на банкротство и наш договор в 2019г. финансовый управляющий пытается признать недействительной, якобы продавец денег не получал и нигде не расписывался, но у нас везде стоят подписи продавца и в ПТС и договоре. Пытаются забрать или автомобиль или деньги, и это через 1,5 года собственности, во время продажи-покупки автомобиль был чист. Подскажите что делать?
Вопрос
05-07-2019
Полгода назад продала дом. На вырученные деньги купила квартиру и расчиталась с долгами по займам перед МФО. Так вышло что образовались новые долги, перестала справляться с финансовой нагрузкой, хочу начать процедуру бонкротства ( жилье единстаенное, другого имущества нет). Могут ли признать сделку недействительной?
Вопрос
17-06-2019
Здравствуйте. На жене долг более 1млн, есть просрочки. В собственности есть дачный дом (оформлен на жену) прописана в квартире у родителей. Хочет начать процедуру банкротства. У меня (мужа) есть кредит но он выплачивается, в собственности доля от приватизации квартиры и дом по наследству. Если разделить доли дачного дома между мужем и женой и последующим дарением доли жены мужу (для продажи). Возможно оспорение дарения и т.д ?
Вопрос
29-05-2019
У меня есть кредитная карта. Без просрочек. Сейчас введена процедура реструктуризации долга по другому кредитору. Однако банк, выпустивший карту, платежи по кредитной карте отказывается принимать. Как вернуть долг по карте?
Вопрос
13-05-2019
По гражданскому иску солидарно на 3-х человек присудили долг 3600 000. Я хочу подать на банкротсво физ.лица на этот долг, у меня одна квартира и отец недееспособный, больше имущества нет и дохода тоже нет, но есть кредиты, которые я могу погасить до банкротства. Вопрос: надо ли мне гасить кредиты?
Вопрос
30-04-2019
Имею долги перед банками и мфо.2года назад отказался, от приватизации муниципальной квартиры где был прописан был с сестрой.Сестра продала ее и купила 2квартиры, в одной из них Я проживаю без права собственности.Сейчас подумываю стать банкротом так как платить по кредитам не могу.Могут ли в процесе банкротства оспорить отказ от приватизации. или сделки.
Вопрос
08-04-2019
Здравствуйте! Я, как собственник подарила квартиру (приобреталась в браке) своему несовершеннолетнему ребёнку (муж дал нотариально заверенное согласие и подписал договор дарения как представитель ребёнка). В этом же месяце он набрал кредитов (плюс к тем, которые уже были). Сейчас по прошествии трёх месяцев (все платили это время исправно), уволили его с работы и он начинает процедуру банкротства. Могут ли отменить сделку дарения и забрать квартиру, которая является единственным жильем (проживаем там втроём, прописаны только я и ребёнок)?
Вопрос
22-03-2019
В 2017 году реализовал несколько объектов недвижимости, договора заключал по ценам ниже рыночных, получая разницу черным налом. В тот период не имел задолженностей, просрочек по кредитам и иных финансовых проблем... Но в 2019 году надо мной замаячило банкротство... будут ли оспаривать сделки 2017 года по признаку продажи "ниже рынка"?
Вопрос
11-03-2019
Родственник фл купил 3г назад машину у фл. Немного времени спустя фл задолжал в банки, у него начались проблемы с платежами и по истеченим 3х лет фл подал на банкротство. Имущество залоговое фл реализовано на торгах, но КУ узнав про сделку, решил ее оспорить. Вправе ли он оспорить сделку и может ли из за этого оттягивать завершение процедуры реализации банкротства.
УслугаКонсультация по банкротству физических лиц
Показать еще?

конкурсная масса в банкротстве физического лица

ДокументИмущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументХОДАТАЙСТВО о установлении размера ежемесячных выплат в банкротстве физлица
ДокументХодатайство (заявление) об исключении имущества из конкурсной массы банкрота - физического лица
Вопрос
31-07-2019
Здравствуйте. Долгов по кредитам 2900000 рублей, сумма по платежам свыше 100000 ежемесячно, з/а 55000, на еждевении годовалый ребёнок, жена в декрете, из имущества автомобиль и участок земли ЛПХ. Автомобиль попадёт под реализацию при банкротстве, а вот участок хотелось бы сохранить, так как там будет строиться дом для семьи. Каковы шансы обанкротиться дистанционно, сохранив з/у, проживаю в другом регионе от места регистрации.
Вопрос
27-06-2019
Собираюсь банкротиться и у меня следующий вопрос. У меня нет квартиры, прописана у родственников, но снимаю жилье. Смогу ли я в процедуре банкротства подать ходатайство об исключении расходов на оплату арендованной квартиры, если прописана у родственников?
Вопрос
26-06-2019
Признана банкротом, идёт реализация имущества. Продан с аукциона гараж. Вопрос : должен ли управляющий выплачивать мне прожиточный минимум, если я не работаю? Он ссылается на какое-то постановление, где якобы говорится о том, что если не работаете и нет дохода, то и выплачивать нельзя. Но гараж мой продан деньги от продажи поступили. Имею ли я право получить какую-то сумму? Заранее спасибо за ответ
Вопрос
31-05-2019
Добрый день. Выплачивается ли должнику в банкротстве минимальный прожиточный минимум при отсутствии доходов в банкротстве (не работаю, никаких выплат не получаю. Есть только остатки на счетах).
Вопрос
24-05-2019
Должен ли банкрот по прошествии года как тянется процедура предоставить сейчас квитанции на лекарства Управляющему для его отчета? Дело в том, мне исключили из км средства на лечение, банкротство длится уже 1,5 года, а я квитанции и чеки на приобретение лекарств сначала собирал, а недавно выбросил посчитав что они уже далеко старые. А тут управляющий говорит, что ему нужны чеки для отчета.
Вопрос
15-05-2019
Здравствуйте в мае 2016г мама отписала ( сделала дарственную)мне на 1/2 дома с участком в 5 соток после оформления документов я в нем прописался . В феврале 2019 банк подал на меня в суд на бонкротство. Могут ли забрать это имущество в счет долга?
Вопрос
13-05-2019
Добрый вечер! В данный момент с публичных торгов реализуется дом. На предложение мирового соглашения(погасить полностью долг) банк залогодержатель отказывает. Как поступить в данной ситуации?
Вопрос
15-04-2019
Здравствуйте, предстоит процедура банкротства. Прописан и проживаю с семьёй у родителей. Есть земельный участок, который нам дали как многодетной семье, соответственно у меня сертификат на 1/5 доли участка. И есть участок взятый в аренду (на меня) для строительства жилого дома, на нём в данный момент фундамент и стены (без крыши), оформлено незавершенное строительство. Больше в собственности ничего нет. Чего ожидать при процедуре банкротства?
Вопрос
15-04-2019
Будет ли выделяться прожиточный минимум на иждивенца 18 лет (студент очной формы, бюджет) во время реализации имущества?
Показать еще?

перечень неприкасаемого имущества при банкротстве гражданина

ДокументИмущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
ДокументПроект Правительства РФ о порядке обращения взыскания на единственное жилье
Вопрос
22-07-2019
Добрый день! Мне начисляют федеральную социальную доплату к пенсии. Эта доплата исключается из конкурсной массы или нет? Спасибо
Вопрос
19-07-2019
Здравствуйте хочу начать процедуру банкротства. На мне дом дарственно 37 квадратов. А прописана я в другом месте жилье не в собственности. Будет ли выставляется на торги дом подаренный?
Вопрос
26-06-2019
Собираюсь подать на своё банкротство. В собственности имею только дом. Данный дом построен на участке, который оформлен на меня (1/3 доля собственности). Однако дом никак не был оформлен. Будет ли этот дом считаться единственным жильём?
Вопрос
21-05-2019
Здравствуйте. У меня долг в 285600 в собственности дом , где проживают мой брат и родители пенстонеры .Могу ли я подать на банкротство и заберут ли дом.
Вопрос
15-05-2019
Здравствуйте в мае 2016г мама отписала ( сделала дарственную)мне на 1/2 дома с участком в 5 соток после оформления документов я в нем прописался . В феврале 2019 банк подал на меня в суд на бонкротство. Могут ли забрать это имущество в счет долга?
Вопрос
04-04-2019
Добрый день! Хочу подать на банкротство. Подскажите, пожалуйста, в квартире в которой я прописан (это единственное жилье) по кадастровому плану в моей собственности две разные комнаты (по 1/2 доли), нужно ли их объединять, могут ли реализовать долю в счет кредиторов?
Вопрос
28-03-2019
ФУ хочет продать более дорогую квартиру где я зарегистрирован и проживаю с семьей. , а более дешевую оставить мне и переселить меня туда. Написал об исключении из км более дорогой квартиры так как проживаю там и тд. Что оставит суд как единственное жильё?
Вопрос
25-01-2019
Муж подарил мне квартиру, оформив договор дарения. Это моя единственная жилплощадь, где мы проживаем с несовершеннолетней дочерью. Сейчас он планирует объявить себя банкротом. Останется ли квартира за мной?
Вопрос
17-01-2019
Здравствуйте, если меня признают банкротом, могут ли отобрать долю, в строящемся доме? Это единственное имущество, но сделка была в этом же году. Она пока не зарегестрирована в госреестре.
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼