Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
12-02-2019
Добрый день. В отношении меня введена процедура реструктуризации и я уже исполняю план. Финансовый управляющий отказывается от дальнейшего сотрудничества. Кто назначает нового ФУ?
Назначает суд. Представляет СРО по запросу суда. Без дополнительных договоренностей с вами ни один управляющий не даст согласие в СРО быть назначенным в ваше дело.Просто ФУ это не выгодно совершенно. План на 3 года, вознаграждение - 25 тыс.после выполнения плана, при этом из этих 25 тыс. еще и прежний ФУ имеет право на долю, как минимум 50%.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

план реструктуризации долгов в банкротстве физического лица

Вопрос
22-03-2019
Здравствуйте! Я ИП. Арбитражным судом утверждён план реструктуризации долга сроком на 24 месяца. Мой расчётный счёт открыт в Сбербанке . Банкк в проведении платежей отказывает и просит разрешение ФУ. ФУ говорит ,что план утверждён и его согласия не требуется. Могу ли я распоряжаться деньгами на Р/с без согласия финансового управляющего? Все перечисления идут согласно утверждённого плана. Спасибо
Вопрос
20-04-2018
Прошу разъяснить, если план реструктуризации утвержден судом в соответствии с частью 4 статьи 213.17 Закона о банкротстве при условии погашения 60 процентов задолженности реестровых кредиторов, то по завершении реализации плана реструктуризации будут ли считаться погашенными все 100 процентов задолженности реестровых кредиторов, несмотря на их погашение только в размере 60 процентов. Или план реструктуризации существует исключительно для восстановления платежеспособности должника в части вхождения в график платежей по кредитам после окончания реализации плана реструктуризации. То есть, по сути, такой план – это всего лишь отсрочка платежей, но не списание реестровой задолженности по банкротству.
Вопрос
02-04-2018
Можно ли представить на собрание кредиторов измененный план реструктуризации долгов должника в связи с улучшением финансового положения должника. Ранее представленный план реструктуризации на собрании кредиторов не рассматривался по причине признания собраний кредиторов несостоявшимися.
Вопрос
21-03-2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начало стадии реструктуризации долгов. На пенсии, работаю, совокупный доход 40тыс, долг 3 млн. ФУ говорит теперь, что в моем случае будет принят план реструктуризации и я буду платить кредиторам за вычетом прожиточного минимума в течении 2-3 лет. Я считаю, что это невыполнимый для меня вариант, так как в связи с присвоением супруге инвалидности буду увольняться. ФУ говорит, что все равно ничего нельзя сделать, так как сведения по зарплате уже были переданы суду. Можно ли что-то сделать в этом случае или без вариантов как говорит ФУ?
Вопрос
28-02-2018
В Законе о банкротстве написано, что план реструктуризации предполагает погашение долга должником в денежной форме (пункт 1 статьи 213.14), в абзаце втором пункта 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 есть ссылка на то, что по плану реструктуризации можно передавать кредиторам в счет долга и имущество, то есть права требования, недвижимость. Причем в данном пункте 34 Верховный суд РФ разъясняет, что данные положения о передаче имущества по плану реструктуризации должны применяться к случаям утверждения судом плана реструктуризации, не одобренного собранием кредиторов. Прошу разъяснить, значит можно передавать имущество (права требования, акции, гаражи, земельные участки и т.д.) кредиторам по плану реструктуризации, в случае неодобрения такого плана собранием кредиторов.
Вопрос
17-01-2018
Здравствуйте. В отношении меня введена процедура реструктуризации, план реструктуризации утвержден. Мой кредит обеспечен залогом(дом), который предоставила моя мама. Банк в реестр заявил тебования без статуса залогового кредитора. Сейчас через СОЮ банк пытается обратить взыскание и реализовать залоговый дом. Насколько это правомерно, если на основании п.1 ст. 213.19 ФЗ О Банкротстве с даты утверждения арбитражным судом плана реструктуризации долгов гражданина наступают следующие последствия: требования кредиторов, включенные в указанный план, могут быть предъявлены к гражданину только в порядке и на условиях, которые предусмотрены указанным планом.
Вопрос
25-12-2017
Из статьи 213.19 Закона о банкротстве исключены следующие положения, касающиеся последствий утверждения плана реструктуризации: «ранее принятые судом, арбитражным судом меры по обеспечению требований кредиторов и интересов гражданина отменяются; аресты на имущество гражданина и иные ограничения в части распоряжения принадлежащим гражданину имуществом могут быть наложены только в процессе по делу о банкротстве гражданина;». Можете пояснить, после утверждения судом плана реструктуризации, остануться ли у должника ограничения на распоряжение денежными средствами и иным имуществом только с письменного предварительного согласия финансового управляющего?
Вопрос
29-11-2017
по вопросу что я не могу платить по реструктуризации Вы написали чтобы ФУ уведомил суд но он не хочет со мной разговаривать и сказал чтоб я платила И за возобновление процедуры что она переходит в реализацию имущества нужно платить 25 000 руб и как мне быть? самой к судье обратиться с этим вопросом? и без ФУ я могу обанкротиться по новому закону? Или отказаться от ФУ и найти нового ФУ?
Вопрос
28-11-2017
я плачу по реструктуризации и у меня умерла сестра пенсию мне ее не дали я потратила свою и еще должна осталась за похороны и как мне правильно написать в суд что я не смогу платить два месяца по реструктуризации
Показать еще?

финансовый управляющий в банкротстве физлица

ДокументУведомление в банк о введении процедуры реструктуризации долгов физического лица
Вопрос
11-04-2019
У банкрота процедура реализации длится более года, а тут управляющий вообще заявил, что хочет отказаться. Тогда деньги с депозита ему получать неположено наверное? ведь он ничего не делал.
Вопрос
09-04-2019
Добрый день! У меня банкротство длиться уже 11 месяцев. Арбитражный управляющий обещал 6 месяцев,так как я пенсионерка. А заседания постоянно откладываются. Я естественно ничего не понимаю и возмущаюсь. Оказывается 11 марта она на заседании не была,заседание перенесли на 3 апреля. Ее опять там не было. Заседание перенесли на 6 мая. Я возмущаюсь,а она говорит давайте я от вас откажусь. Имеет ли она право отказаться? Я ей плачу еще каждый месяц 12000 рублей за юр.услуги. прожиточный минимум она мне не выдает. У меня долги по квартплате накопились,нет денег на покупку жизненно важных лекарств Я астматик,у меня гепатит с,сахарный диабет. Подскажите что мне делать?
Вопрос
08-04-2019
Можно ли будучи банкротом иметь банковскую карту, на которую приходит зп или отчисления при самозанятости? И не спишет ли ФУ полученные деньги?
Вопрос
08-04-2019
Добрый день. Ситуация. Я истец-должник. Введена процедура реализации. кредиторы не заявились, кроме налоговой. С ФУ молчаливый конфликт, на почве того, что я отказался пригнать ему старое авто, цена порядка 30т.р. На аукционе и того меньше как понимаю. Авто не на ходу и далеко в области. Я не препядствую приехать забрать. Понятное дело ему это не интересно. В данный момент он подал ходатайство на тему прекращения дела. По видимому БЕЗ признания меня банкротом и еще одно, забрать депозит 25 000. Вопрос. Мне подать ходотайство о продлении конкурсного производства можно на пол года? с целью любо починить машину, либо поменять ФУ, хотя это сложно наверное. Может есть другие варианты?
Вопрос
25-03-2019
На собрании кредиторов два кредитора проголосовали против отчета ФУ, кворум собрания есть. Какие последствия для ФУ?
Вопрос
21-03-2019
Недавно узнала, что фу продав на торгах залоговое имущество, выставил на продажу оставшееся по описи имущество без утверждения суда в прямой продаже, то есть через доску объявлений. Как это можно понимать: это же полнейшее нарушение. И что делается в такой ситуации?
Вопрос
19-03-2019
У меня банкротство процедура реализации тянется уже больше года и все это время с зарплаты не прекращаются удержания. Приставы отнекиваются, якобы они законопослушные, но в бухгалтерию отправили только одно постановление из двух и ни слова о банкротстве. Обратился в прокуратуру и никакого толку. Ау звонил каждый месяц за все это время - даже не шевелится и каждый раз как будто впервые слышит. Вообще это в его обязанности входит или нет. И что мне делать? Прошу на все эти вопросы ответить подробно.
Вопрос
19-03-2019
Финансовый управляющий не известив суд продает часть имущества не через ЕФСБР, а через интернет типа авито и другим каналам. Можно ли его за это наказать и как это сделать?
Вопрос
19-03-2019
Если ФУ продала "задаром" недвижимость банкрота и кредиторы не удовлетворены может ли это отразиться несписанием долгов?
Вопрос
11-03-2019
Может ли банкрот на стадии завершения реализации имущества подать заявление на исключение из км имущества включенного в опись во время подачи заявления на банкротство? Вещь старая, а фу заломил на нее слишком большую цену, она этого не стоит. Сейчас банкрот нашел оценщика, но прежде чем выкидывать деньги хочет узнать будет ли рассмотрено его заявление с заключением эксперта или нет.
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼