Финансовый Dоктор:
Лечим долги должников и кредиторов
 +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(927)236-13-41
Форум по банкротству
Услуги и цены
14-12-2022
Здравствуйте, у мужа кредит 700тысяч,платил всегда все вовремя без задержек,но попал под мобилизацию,взял кредитные каникулы,по стечению обстоятельств в итоге его и не мобилизовали,и на работу на свою он выйти не мог 2 месяца,так как на руках была повестка,он отменил кредитные каникулы,сейчас просьба банка заплатить за предыдущие 3 месяца +13% сверху,а это предела 90.000₽,а с работы попросили уволиться по собственному желанию.Сейчас муж хочет обанкротиться,в имуществе у него имеется доля в доме,и машина.Что из этого смогут забрать?И мы находимся в официальном браке не будут ли у меня списывать с карты зарплату(работаю неофициально)и пособие на ребёнка?
Вашу зарплату списывать не будут. Машина будет продаваться в банкротстве. Если она куплена в браке, то она является совместной собственностью супругов и после продажи машины половину денег от продажи вам вернут. Доля в единственном жилье не продается ( кроме ипотеки).
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

совместная собственность супругов в банкротстве физлиц

ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первое семейное банкротство в России завершилось списанием долгов супругов.
Вопрос
12-09-2023
Здравствуйте! При банкротстве гражданина, у бывшего супруга имеется залоговый автомобиль, кредит по которому он до сих пор платит. Брак прекращен менее 3х лет назад, автокредит был оформлен на бывшего супруга в период брака. Вопрос: обратит ли суд взыскание на данный авто, как совместно нажитое имущество?
Вопрос
18-08-2022
Здравствуйте, бывший супруг банкрот, введена реструктуризация имущества. Дело в том, что после брака с ним через несколько дней я купила квартиру на деньги данные мне матерью. Было это 15 лет назад, а банкротство происходит сейчас в ( началось в 2020 году). ФУ пытается забрать квартиру, считая что я купила квартиру после развода на деньги заработанные/накопленные в браке. Как мне доказать что он не имеет отношения к этой собственности? И вообще правомерно ли это??
Вопрос
17-05-2022
Жена начинает процедуру банкротства мне как инвалиду администрация города выделила участок земли могу его оформить Не пойдёт он в конкурсную массу
Вопрос
07-04-2022
Добрый день, в браке купила машину взяла автокркдит оплачиваю без пробелов, точнее перед банком чиста, а муж решил оформить Банкротство, теперь хотят у меня забрать машину. Официально мы не живём, но не разведены, могу ли я развестись официально и ничего при этом не потерять
Вопрос
04-10-2021
Жена подает подает на банкротство , у меня была машина купленная до брака , я её в браке продаю за 300 тыс беру кредит на 300 и покупаю за 600 машину , попадёт ли она в конкурсную массу
Вопрос
13-09-2021
Здравствуйте. В браке куплена недорогая старая иномарка., зарегистрирован на мужа. Если жена подаст на банкротство, машину заберут в счет долга жены?
Вопрос
28-07-2021
Добрый день, подскажите пожалуйста, я в процедуре банкротства (реализация). У меня есть квартира и комната. В комнате выделены доли мне, супругу и детям. Моя доля в комнате оценена управляющим и выставлена на торги. Мой муж хочет выкупить мою долю на торгах. Вопрос в следующем - если мой муж выкупит мою долю, имеет ли он право сразу же перепродать всю комнату не дожидаясь конца процедуры банкротства?
Вопрос
24-03-2021
муж прошел банкротство, свободен от долгов. Я еще в банкротстве. Можно ли ему купить машину или надо подождать пока у меня не закончится банкротство. Спасибо.
Вопрос
10-03-2021
Муж хочет провести банкротство. Я в браке купила машину под залог. Юристы утверждают что так как она в залоге она не попадает в конкурсную массу. Правда ли это?
Услуга

Защита прав должника в банкротстве


Показать еще?